Когда люди общаются между собой их взгляды большую часть времени сосредоточены именно на губах собеседника. Поэтому появление прыщика на губе всегда совершенно некстати, разве что вы проживаете на необитаемом острове.

Частой причиной такой неприятности является герпес, вирусная инфекция, которой заражена большая часть человечества. Изгнать этот вирус из организма практически невозможно, но здоровый иммунитет позволяет сдерживать его развитие на необходимо низком уровне. Однако в неприятные времена года, после стрессов, болезней, приема ряда медикаментов, иммунитет человека падает, и герпес имеет возможность прорваться на волю. Подтверждением того, что это герпес может служить болезненность прыща на губе и его ярко красный цвет. Болячка образуется уже на следующей стадии. Прыщи любой природы давить нельзя ни в коем случае. Пусть созреет.

Однако лечить все-таки стоит. Лечение не уничтожит вирусы, это почти никому не удавалось, но симптом, то есть сам прыщ – исчезнет. Для этого есть много способов, самый простой из них – просто купить специальный крем от простуды на губах. Можно воспользоваться серой из собственных ушей, пленкой от яичной скорлупы, горячей ложкой, извлеченной из чая и другими известными методами борьбы с герпесом. Все эти мази, предметы и средства необходимо прикладывать, накладывать и т.д. к проблемному месту.
А профилактика тут проста — ешьте больше фруктов и ягод, зимой пополняйте витаминный запас в организме с помощью таблеток, пейте эхинацею, мумие. Посоветуйтесь с врачом, пусть назначит вам курс иммуностимуляторов или иммуномодуляторов.

Другой причиной этой неприятности, прыща на губе может быть аллергическая реакция организма на применяемую косметику.

От добра — добра не ищут. Если пользование помадой некой фирмы не приносит вам никаких проблем, а вы знаете, что ваша кожа чувствительна, не следует экспериментировать над собой и искать новизны там, где ее, возможно, нет. Иначе появление прыщей на губе превратится в губительную привычку.

Не забывайте обо всем известной и всеми забываемой причине – соблюдения личной гигиены. Прикосновения грязных рук – очень частая причина появления прыщей не только на губе. Обязательное мытье рук с мылом после улицы или работы должны стать привычкой, только тогда об этом можно забыть. Гигиена рук после улицы или проведения «грязных» работ убережет вас от подобной напасти.

Делайте профилактические и лечебные маски на губах.
Перед сном следует нанести на свои губы немного меда тонким слоем. Нанося мед массируйте губы. Делать это необходимо каждый вечер. Кроме профилактического действия мед сделает ваши губы ярче, обворожительность улыбки быстро возрастет вдвое.

При простуде на губах кроме медовой маски можно применить и бальзам из прополиса (купить в аптеке), это весьма нежное и эффективное средство, обладающее к тому же ярко выраженными противовоспалительным действием, обезболивающим, спазмолитическим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и эпителизирующим действиями. Оно заметно ускоряет процессы регенерации (восстановления) кожи, укрепляет капилляры и улучшает микроциркуляцию крови.

Просто следует наносить на болячки бальзам до полного выздоровления.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости