Уитни Хьюстон обнаружила в ванной комнате гостиницы Beverly Hilton (Лос-Анджелес) Мэри Джонс, ее тетка. Певица находилась в ванне с водой и была без сознания. Мэри Джонс принесла вечернее платье для своей племянницы, которая прибыла в Лос-Анджелес, чтобы участвовать в церемонии вручения премии «Грэмми». Занеся платье, Мэри Джонс отлучилась буквально на полчаса, а, вернувшись, обратила внимание, что племянница до сих пор принимает ванну. Заглянув в ванную комнату, она обнаружила Уитни Хьюстон без признаков жизни в воде. Вытащив ее, вызвала «Скорую» и персонал гостиницы, одновременно самостоятельно пытаясь оказать первую помощь.

Прибывшие врачи пытались 20 минут реанимировать певицу. Но все попытки не дали результата, Уитни Хьюстон слишком поздно обнаружили. Смерть констатировали 11 февраля в 15.55 по местному времени. Знаменитой певице было 48 лет.

Выдвигался ряд версий о причине смерти Уитни Хьюстон, полиция долгое время не обнародовала результаты дознания, проведенного в гостинице. Изначально предполагалось, что певица захлебнулась, находясь в ванне. Позже полиция обнародовала версию, что Уитни Хьюстон умерла в результате приема «коктейля» из алкоголя с лекарствами, эту же версию изложили родным и близким певицы. Подчеркивалось, что лекарства были те же, что и у Майкла Джексона.

Только по прошествии почти полутора месяцев, после ознакомления с результатами токсикологической экспертизы, следствие огласило официальную версию причины смерти Уитни Хьюстон. Она утонула в ванной вследствие сердечного приступа, спровоцированного кокаином (судебные эксперты обнаружили следы кокаина в крови певицы).

Проведенная экспертиза установила, что Уитни Хьюстон давно принимала наркотики. Однако, представитель следствия заметил, что кокаин в номере певицы не нашли, а успокоительные средства, обнаруженные там вызвать сердечный приступ не могли. Версию об убийстве, при этом, следствие считает несостоятельной. При осмотре на теле не были обнаружены следы ушибов, ран, травм. По результатам вскрытия в легких певицы обнаружили воду, что свидетельствует, что Уитни Хьюстон утонула в ванной, где было найдено ее тело.

Скорее всего, находясь в ванне, она потеряла сознание или уснула. В ее номере был обнаружен антидепрессант Xanax, оказывающий седативное действие при сочетании с алкоголем, погружая человека в сон или способствуя потере сознания.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась в Ист-Оранже (штат Нью-Джерси) 9 августа 1963 года. За время своей карьеры она записала семь студийных альбомов, шесть раз удостаивалась награды «Грэмми», 15 раз Billboard Music Awards, 21 раз American Music Awards, два раза награды «Эмми». В целом она завоевала более 400 наград и премий, в связи, с чем попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости