При возникновении грыжи у детей необходимо быть очень бдительным и крайне осторожно относиться к народным средствам лечения.
Паховая грыжа у ребенка формируется внутриутробно.

Грыжа это своего рода «мешок», выходящий при некоторых обстоятельствах из брюшной полости. В этом мешке могут находиться какие-то органы, например, кишки или сальник. Если у вашего малыша при напряжении, крике или беспокойстве или у пупочка или в паху возникает безболезненное выпирание, которое пропадает в спокойном состоянии, то можно заподозрить грыжу. Однако грыжи – это не обязательно срочная операция. Такое обязательно лишь при ущемление грыжи.
Чаще всего грыжи у детей являются врожденными и проявляются сразу после рождения. Это происходит вследствие слабости мышц передней брюшной стенки. Эти мышцы могут быть слабыми по причине недоразвитости, если ребенок родился недоношенным или физиологически незрелым с не полностью сформированными органами.

У мальчиков паховая грыжа наблюдается чаще. Это может сочетаться с задержкой яичка в брюшной полости, либо паховом канале. Грыжу очень просто спутать с водянкой оболочек яичка, когда при избыточном образовании жидкости мошонка опухает, либо с варикоцеле. В связи с этим самостоятельными диагностическими процедурами и лечением заниматься не следует. Хотя у девочек паховая грыжа встречается намного реже, она чревата более тяжелыми последствиями, поскольку еще неактивные яичники могут не выдержать длительного сдавливания, и это приведет к гибели их нежной ткани.

Еще опасней ущемленная грыжа – здесь нужно срочно обращаться к врачу. Проявляется это в повышенном беспокойстве ребенка, внезапном возникновении сильных болей и напряжения мышц в зоне грыжевого выпячивания, оно просто перестает вправляться назад в брюшную полость. Хотя через несколько часов боль может уйти, но вялость и недомогание ребенка свидетельствуют о развитии заболевания.

Современные медицинские технологии и достижения в сфере щадящих и бескровных методов лечения исключают возможность осложнений, а операции стали малотравматичными и заметно менее болезненными. Операция осуществляется без разреза, недуг уходит без следа, время нахождения ребенка в стационаре значительно сокращается и дитя не расстается с мамой. Через несколько часов после операции страдальца отпускают домой.

Паховая грыжа у детей сама не излечивается и, следовательно, может ущемиться, это опасность и угроза жизни малыша.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости