Четко выявленных причин появления ацетона в моче ребенка не существует, потому, что это может быть следствием многих факторов.

Еще до определения ацетона в моче у ребенка наблюдаются отсутствие аппетита, слабость, вялость, головная боль, сонливость, тошнота и рвота, боль в животе, вроде бы в отсутствие каких либо причин. Может быть еще высокая температура. Это и есть поводы для проверки мочи ребенка на ацетон.

В принципе, такой анализ можно провести и самостоятельно, тестовые полоски продаются во многих аптеках. Для получения более точного результата тест проводят несколько раз, в течение хотя бы трех дней, каждое утро. Одна полоска опускается в утреннюю мочу ребенка на пару минут. При этом чем больше цвет полоски отклоняется от красного к коричневому, тем большее содержание ацетона в моче. Естественно, более точные сведения можно получить в лаборатории поликлиники.

Чаще всего ацетон повышается от неправильной пищи детей, это повышенное употребление жирной пищи или простое переедание, употребление в пищу продуктов с ароматизаторами, красителями и иными ненужными добавками.

Однако, возникновение ацетона в моче бывает спровоцировано повышенной возбудимостью, либо эмоциональностью ребенка, стрессами, излишней утомляемостью при неправильном чередовании физической и умственной нагрузок, возможно и лихорадочным состоянием ребенка. Другие пииричины: дизентерия, диатез, или глисты.

Определив этот ацетон в моче, в первую очередь обратите внимание на диету. Там есть определенные постулаты и закономерности. В первый день (при тяжелом состоянии) должно быть лишь питье, но в отсутствие рвоты ребенку можно позволить сухарик.

Во второй день добавьте в этот сиротский рацион печеное яблочко и рисовый отвар.
На третий день отвар позволяется заменить жидкой кашей.

На четвертый день сухарики заменяем галетным печеньем и добавляем к рациону овощной суп, с чайной ложкой растительного масла.

На пятый день увеличиваем, соблюдая принцип постепенности, список блюд, оглядываясь на состояние ребенка. Постепенно прибавляются пюре на воде, кефир, гречневая, овсяная и пшеничная каши, рыба, тефтели прочее в том же духе.
Лечение можно производить и народными средствами, за исключением случаев, когда состояние ребенка внушает опасения.

Например, рекомендуют употреблять в разных видах айву, лучше всего в виде отвара.

Для предупреждения приступа рвоты (только вначале следует внимательно понаблюдать за малышом, чтобы уловить нужный момент) советуют обильное питье малыми порциями, каждые четверть часа (щелочные минеральные воды без газа, чай с лимоном и пр.), допускается до полутора литров в сутки.

Однако, при первых же приступах рвоты ребенку нужен голод. Напоить ребенка следует для выведения ацетона из организма.

И постоянно контролировать наличие ацетона в моче.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости