Препарат АСД был разработан А.В. Дороговым, талантливым экспериментатором, применившим в своей работе нетрадиционный подход. АСД – антисептик-стимулятор Дорогова, результат термического разложения  сырья животного происхождения. Препарат получают методом термической возгонки с последующей конденсацией жидкости. Исходным сырьем служат мясокостная мука, костные и мясные отходы. В процессе возгонки происходит расщепление веществ органического происхождения до низкомолекулярных компонентов. Для организмов людей и животных предназначены препараты АСД — 2 и АСД – 3.

АСД – 2 применение для человека используется как внутреннее и наружное средство. Препарат активно воздействует на иммунную, эндокринную, вегетативную системы.  Повышая иммунитет, он заставляет организм бороться с такими заболеваниями, как астма, туберкулез, миокардит, стенокардия, полиартрит, колит, язвенная болезнь, холецистит, ревмокардит, неврозы, онкологические, гинекологические, кожные, венерические заболевания, воспаление лимфатических узлов, ревматизм, гипертонию, костную форму туберкулеза, энурез и болезни мочеполовой системы, импотенцию, атонию желудка и прочие.

АСД-2 принимается внутрь в виде водного раствора в кипяченой охлажденной воде за полчаса  до еды. При приеме препарата нельзя принимать в пищу кислые овощи, фрукты, кисломолочные продукты по причине щелочной реакции АСД-2, который действуя в крови организма, выщелачивает в первые три часа после приема инородные образования.

При печеночных, нервных, сердечных, желудочных заболеваниях, при туберкулезе используется схема лечения, по которой чередуются пятидневные приемы препарата с постепенным увеличением дозы и трехдневные перерывы. Пять дней – по пять капель препарата на стакан воды, трехдневный перерыв; пять дней  — по десять капель на стакан воды, трехдневный перерыв и т.д., пока доза препарата не будет доведена до 25-ти капель. Затем в обратном порядке чередуются пятидневные приемы и трехдневные перерывы с постепенным сокращением дозы препарата. Принимать один раз в день за полчаса до еды, натощак.

Препарат АСД имеет один серьезный недостаток – специфический резкий запах. Его пьют, буквально зажав нос пальцами. При приеме препарата внутрь следует увеличить потребление жидкости до 2-х – 3-х литров в сутки, что способствует более качественному и быстрому очищению организма.

АСД–3  — густая маслянистая жидкость с резким запахом, используется только для наружного применения для дезинфекции ран, уничтожения кожных паразитов и различных грибков, а также при лечении дерматитов, экземы, угревой сыпи, трофических язв. Официально используется в ветеринарии.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости