Успешный результат зачатия в первую очередь зависит от количества половых актов, но и избранная поза для соития также значит весьма много.

Сексуальные специалисты естественно рекомендуют проводить регулярные половые мероприятия, однако не чаще, нежели через день. Самым благоприятным периодом для зачатия малыша считаются пять дней до овуляции и один день после.

Касаясь поз, оптимальных для зачатия малыша, специалисты утверждают, что выбирать из них предпочтительней таки, которые приносят взаимное удовольствие. Не стоит практиковать позы, приносящие дискомфорт, поскольку одно из основных условий удачного зачатия – отсутствие любых разновидностей стрессов, нервных переживаний и озабоченностей. В частности, к таковым относятся постоянные размышления о необходимости зачать малыша. Это также уводит в сторону естественное протекание полового акта, который собственно природой и предназначен для зачатия.

Учитывая физиологические особенности партнеров, следует все-таки отметить, что в некоторых случаях правильный выбор позы может иметь большой значение. Например, следует избегать поз, при которых возможно вытекание и потеря спермы, а это у каждой пары может решаться разными способами и с применением разных поз. Основное условие в выборе позы, это осуществление максимально тесного контакта, такого, при котором сперматозоид максимально глубоко проникают по направлению к цели.

Среди многочисленных рекомендаций специалистов по этому поводу самыми частыми советами по использованию поз являются миссионерская (когда женщина находится снизу); лежа на боку, когда мужчина сзади и «доги-стайл», когда женщина на коленях, а мужчина находится сзади.

Среди этих основополагающих поз, все-таки выделяют именно миссионерскую, как наиболее перспективную для зачатия, поскольку в этом варианте сперма непосредственно попадает в шейку матки. Важно учесть, что самая простая «миссионерская» поза считается наиболее лучшей для зачатия, так как сперма сразу попадает в шейку матки и в больших количествах.

Если рассуждать не абстрактно, а с учетом физиологических особенностей данной пары, то по этому поводу также имеется ряд рекомендаций.

При наличии загиба матки у женщины, рекомендована коленно-локтевая поза, мужчина при этом должен находиться сзади. В случае, когда  шейка матки находится немного ниже, либо выше матки, следует воспользоваться классической миссионерской позой, когда женщина лежит на спине, а мужчина находится сверху.

Если у женщины наблюдается воспаление яичников, матка может быть несколько повернута в сторону, тогда позу выбирают такой, чтобы женщина лежала на том боку, куда повернута матка.

При небольших размерах матки следует под ягодицы подложить подушку, колени прижать к груди, а ноги поднять.

Для достижения обсуждаемой цели специалисты не советуют осуществлять половой акт в бане, ванной комнате, либо бассейне. Естественно, перед зачатием совершенно не рекомендуется употреблять алкоголь, особенно в больших количествах.

После секса не следует куда либо торопиться и сразу вставать, необходимо отдохнуть рядом с любимым и расслабиться.

И последний штрих – для усиления деятельности сперматозоидов эффективным будет укладка подушки под ягодицы.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!