Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Пониженная температура тела и ее причины

Зачастую многие жалуются на безосновательное понижение температуры, при этом мерзнут руки, ноги, наблюдается общая апатия и вялость.

Пониженная температура тела возникает по ряду причин — низкий гемоглобин, нарушение функций щитовидки, снижение иммунитета, недавно перенесенная болезнь и теперь, как следствие, упадок сил.

Если вы посетили врача, сдали анализы, а пониженная температура тела осталась, то попробуйте изменить образ жизни — займитесь спортом, соблюдайте принципы здорового питания, принимайте больше витаминов.

Причины понижения температуры тела:

- понижение функции щитовидной железы;

- поражение надпочечников;

- нарушение нормального функционирования организма после хронической болезни;

- переутомление;

- применение в большом количестве лекарств;Пониженная температура тела и ее причины

- беременность;

- недостаток витаминов группы С и многое другое.

 

Пониженная температура тела – Температуры тела понижение (т.е. температура тела ниже 36 ° С) иногда наблюдается у здоровых людей в утренние часы, но и в это время она не бывает обычно ниже 35,6 ° С. Утреннее температурное понижение до значений 35,6 — 35,9 ° С нередко отмечается при снижении функции щитовидной железы, надпочечников, при некоторых заболеваниях головного мозга, истощении в результате голодания, иногда при хроническом бронхите, а также после значительной кровопотери. Пониженная температура тела неизбежно происходит при замерзании (после окончания стадии приспособительного согревания тела за счет озноба) вплоть до 20 ° С и ниже, когда процессы обмена веществ практически прекращаются и наступает смерть. Менее выраженное, не опасное для жизни, понижение температуры тела иногда достигают за счет искусственного охлаждения тела (искусственная гипотермия) с целью уменьшения интенсивности обмена веществ и потребности организма в кислороде, в частности при длительных хирургических операциях с использованием аппаратов искусственного кровообращения.

Первые признаки пониженной температуры тела:

  • слабость;
  • сонливость;
  • общее недомогание;
  • раздражительность;
  • торможение мыслительных процессов.

Если пониженная температура тела наблюдается у ребенка, его обязательно нужно показать врачу. Если же при низкой температуре тела человек не испытывает никаких неприятных симптомов, бодр и работоспособен, при обследованиях не выявлено какой-либо патологии, а температура на протяжении жизни остается ниже, чем обычно у здорового человека, это может расцениваться как вариант нормы.

 

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Алексей Николаевич

    Все у кого снижена температура тела ниже 36,4, обратите внимание на потребление жиров в пище. Чаще всего т. падает от дефицита жиров. Не верите проверьте сами, замеряйте температуру утром в течении 2-х недель, в это же время увеличьте потребление животных жиров, например сливочное масло, сало, желтки, жирную сметану. И ваша температура будет ежедневно ползти вверх. Это говорит о нарушении жирового обмена. Точнее о его замедлении. А молодо выглядеть можно и при 36,6.

    Я не убеждаю, что нужно много есть жиров. Просто жиры необходимо в норме потреблять, а контролировать норму температурой. Например 36,4 — норма. Лучше на этой цифре и держаться, потому, что и вверх и вниз можно контролировать.

  • Ромуалд

    У меня температура тела 35.5-36.уже 6 лет.ночью ознобы,не могу выйти из этого состояния,тироксин в норме,думаю,что причина-лекарство-кардерон

  • Вячеслав

    Алексей полностью с тобой согласен! По ночам пульс-45, температура 35-35,7. У некоторых родственников теже симптомы. Предполагаю что наследственность.

  • оля

    у меня лет 15 уже , температура 35- 35.5 ….

  • Александр Чарыев

    гипертония

zk

загрузка...

Наше сообщество