Особенно трудно после выходных войти в прежний ритм трудовой деятельности. Тело не слушается, мозг отказывается думать. Для того чтобы утро в понедельник не превращалось в настоящий кошмар следует воспользоваться маленькими хитростями.

Проснувшись, следует не вскакивать и полусонной бежать на кухню, а еще лежа сделать несколько упражнений, напоминающих подтягивающуюся кошку. Это поможет улучшить кровообращение мозга и «разбудить» суставы.

И сразу настраивайте себя на позитив. Улыбнитесь и похвалите себя. Затем под негромкую ритмичную музыку начинайте обычные утренние процедуры. Если не спеша входить в привычный ритм, то организм сможет адаптироваться, а утро понедельника не будет превращаться в настоящий стресс.

Неплохо было бы научиться на работе отключаться на пару минут. Для этого очень хорошо подходят приемы из йоги. При глубоком, но коротком расслаблении организм поучает отличный заряд бодрости.

И главное — не переедайте. Чрезмерная сытость ведет к такой же чрезмерной сонливости. Для подпитки мозга следует выпить сладкий чай или кофе.

Понедельник - день тяжелый

Даже в понедельник утром можно испытывать только положительные эмоции.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости