Курение становится одной из главных проблем человечества. Наряду с алкоголизмом и наркоманией, курение забирает у людей здоровье и делает человека никотинозависимым.

Существуют различные способы избавления от курения:

  • Кодирование;
  • Пластыри от курения;
  • Жевательные резинки от курения;
  • Назальные спреи от курения;
  • Таблетки от курения.

Кодирование является верным способом избавиться от курения, но не каждый решиться на такой серьезный шаг. Поэтому все, кто желает  избавиться от никотиновой зависимости, обычно справляются с этой проблемой в одиночку. Хотя не помешало бы обратиться к специалисту, в частности к психотерапевту. Ведь никотиновая зависимость зарождается именно в головном мозге.

Пластыри от курения, как и жевательные резинки, и назальные спреи имеют в своем составе никотин, только в малом количестве, поэтому они являются заменителем сигарет, но никак не избавлением от никотиновой зависимости.

zavisimost


Таблетки от курения имеют в своем составе вещества, которые влияют на определенные рецепторы мозга, отвечающие за получение наслаждения. То есть, употребляя такие таблетки, человек выкурив сигарету уже не получит наслаждения и в следующий раз у него не возникнет большого желания опять ее выкурить. Такие таблетки должны назначаться только по рекомендации врача, так как они могут тоже вызвать определенную зависимость, поэтому должны приниматься только по показанию.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости