Для облегчения симптомов климакса разработано достаточно много препаратов и монастырский чай занимает среди них достойное место. При регулярном употреблении напитка основные симптомы этого состояния довольно быстро устраняются, что непременно улучшает настроение и нормализует самочувствие женщины.

При климаксе резко снижается уровень половых гормонов и начинаются проявляться нарушения функции репродуктивной системы вследствие естественного старения организма. То есть, отменить или вылечить это состояние нельзя, но облегчить проявления вполне можно.

Симптомы климакса

Основными симптомами климакса являются:

  • нарушения менструального цикла,
  • приливы крови к верхним областям тела,
  • возрастание АД,
  • депрессии и частые смены настроения,
  • быстрое возрастание массы тела,
  • зуд и сухость во влагалище,
  • чрезмерное потоотделение,
  • уменьшение полового влечения.

Если не пытаться каким-то образом помочь организму в этот период, опасность развития дисфункциональных маточных кровотечений и сердечнососудистых заболеваний возрастает.

Как действует монастырский чай при климаксе?

Целебный эффект монастырского чая на период климакса обусловлено наличием в его составе богатых растительными гормонами (фитостеролами) трав, свойства которых в состоянии оказать благотворное воздействие в целом на организм и улучшить гормональный фон.

monastyrskij-chaj-pri-klimakse

Если при климаксе регулярно употреблять монастырский чай, то можно легко справиться с депрессией, спровоцированной изменением гормонального фона; получить дополнительную порцию сил и бодрости, повысить жизненный тонус,привести в норму массу тела, устранит морщинки, сухость и иные возрастные проблемы кожи, а также улучшить качество ногтей и волос, улучшить аппетит и нормализовать АД. При этом положительные сдвиги будут заметны почти сразу же после начала его регулярного употребления.

Удивительны эффект от употребления монастырского чая основан на комплексном взаимодействии всех ингредиентов сбора, усиливающих целебное воздействие друг друга.

Состав монастырского чая

В составе разновидности монастырского чая, призванного бороться с проявлениями климакса содержатся исключительно естественные компоненты, поэтому ни о каких побочных действиях и аллергии речь идти не может.

Например, здесь имеется трава зверобоя, помогающая повысить жизненный тонус, улучшить настроение, она также оказывает позитивное влияние на состояние волос и кожи.

В плодах шиповника содержится довольно много фитогормонов, приводящих в норму функцию эндокринной системы.

Трава чабреца улучшает сон и убирает симптомы хронической усталости, а листья шалфея, также, являющегося кладезем фитогормонов, нормализует гормональный фон, устраняет потливость и снижает частоту возникновения приливов.

Листья стевии снижают уровень сахара в крови, и хороши для борьбы с ожирением, а кроме этого они в целом тормозят процесс старения организма.

Трава душица отвечает за нормальный аппетит и потоотделение, и симптомы депрессии, а трава кипрея способствует улучшению качественного состава крови, нормализует менструальный цикл и давление, не дает развиться маточным кровотечениям.

Состав сбора, применяемого при климаксе, не является секретом, но точные пропорции, которые и являются основным ноу-хау – не разглашаются. Поэтому самостоятельно подобный сбор подобрать весьма трудно, почти невозможно, учитывая большое число компонентов.

Как употреблять монастырский чай?

Для правильной заварки чая используйте обычный заварочный чайник. Заварить его не сложно, просто следует отобрать две чайных ложки сбора, высыпать их в глиняный или стеклянный чайник, и заварить двумя стаканами кипятка. Не забудьте перед процедурой заваривания обдать чайник горячей водой, чтобы он не отбирал на себя лишнее тепло. Настаивать монастырский чай нужно примерно четверть часа, при этом крышка должна быть приоткрыта, если в ней отсутствует специальное отверстие. Улучшить вкус напитка можно с помощью сахара или меда.

Продолжительность употребления монастырского чая при климаксе производители не ограничивают, но обычный курс, это два месяца. О подготовке организма к климаксу следует позаботиться заранее, и начать профилактическое употребление напитка по два курса в год, за пару лет до предполагаемого наступления климакса. Чай пьют дважды в день, каждый раз по чашке после еды.

Правила хранения

Просты и правила хранения сырья. Закрытая упаковка чая должна сохраняться в темном месте. В открытой пачке чай лучше не держать, а пересыпать его в герметичную стеклянную емкость или плотный мешок из ткани, и хранить в темном шкафу шкаф. Открытая пачка монастырского чая может храниться не более трех месяцев, а срок хранения закрытой – неограничен.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости