Кисломолочный продукт творог является основой для изготовления многих блюд, а обезжиренный творог поддерживает всех, кто сидит на диете.

Особенно это относится к творогу с медом – любимому десерту многих, пребывающих на диете. Все знают, что мед, это полезная сладость, в отличие от многих других а следовательно, не нанесет ущерба вашей фигуре. На самом деле, натуральный пчелиный мед, это сокровищница биологически активных веществ, антиоксидантов, олигосахаров, минеральных веществ и витаминов. Укрепляя иммунитет, он повышает сопротивляемость организма, производит легкое термогенное действие и ускоряет обмен веществ. Однако мед и источник простых сахаров, он повышает конечный гликемический индекс еды, а следовательно, может инициировать приступы голода.

Но все-таки, доказано, что некоторое количество углеводов (примерно десять-пятнадцать граммов на сто граммов продукта) меняют качество усвоения блюда. Мозг улавливает свою порцию глюкозы и делает вывод, что еда была сытной, а белки творога на самом деле насыщают организм. Плюс к тому, сладкий вкус всегда действует успокаивающе и человек забывает о своих диетических переживаниях. Такой эффект получают, добавив две чайных ложки меда на двести граммов творога. Эта золотая пропорция помогает прочувствовать всю пользу блюда.

Вспоминая высказывания о вреде творога можно только развести руками. Вредным бывает просроченное и испорченное, либо то, что употребляется в неумеренном количестве. Не ешьте более четырехсот граммов блюд с творогом в сутки, и не увлекайтесь термизированными подслащенными фруктовыми творожками, считайте, что это вредный десерт, но не как полезное лакомство. Обязательно проверяйте сроки годности продуктов, и никакого риска для здоровья и фигуры не будет.

А в комплексе с натуральной сладостью, получаемой в результате не прекращаемого труда пчел, это блюдо не только полезно, но и очень приятно.

При объединении меда с творогом организм насыщается заметно быстрее, поскольку мозг получает необходимую порцию глюкозы. Когда человек борется с излишком веса, приходится полностью отказываться от сладостей и для многих этот запрет становится источником дополнительных переживаний.

Польза употребления творога с медом действительно огромна. Однако при наличии повышенной чувствительности и аллергии к продуктам пчеловодства, от этого блюда придется отказаться. Кстати, помните, что калорийность ста граммов творога составляет около ста килокалорий.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости