Препарат антибактериального действия Фурацилин (Nitrofural)  обычно назначают при ангинах в форме раствора для полосканий.

Фурацилин производят в таблетках по 0,1 грамма, которые применяют для внутреннего приема. Для полосканий используют таблетки о 0,2 грамма, которые разводят в половине стакана горячей кипяченной воды. В холодной воде растворения может и не произойти.  Желательно таблетку предварительно измельчить любым освоенным вами способом. Затем залейте порошок кипятком и размешивайте до полного растворения.

Однако перед полосканием горла средство следует охладить до комнатной температуры, полоскание должно быть именно теплым, а не горячим, либо холодным.

Полоскания Фурацилином осуществляют до пяти раз в день, по три минуты каждый раз. Для усиления эффекта от полосканий слизистые оболочки горла следует предварительно прочистить. Это осуществляется посредством предварительного полоскания горла раствором всем известной пищевой соды, для чего чайную ложку препарата растворяют в стакане теплой кипяченной воды.

В фурацилиновый же раствор рекомендуют добавлять по три-четыре капли спиртовой настойки календулы. Это еще более усилит эффект лечения.  Иногда с той же целью добавляют и столовую ложку 3% перекиси водорода на стакан раствора, что весьма полезно при ангине.

Фурацилин можно промывать и придаточные пазухи носа и даже мочевого пузыря мочеиспускательного и канала, для чего фурацилиновую пасту растворяют в стерильной воде в равной пропорции. При отитах применяется спиртовой раствор, который капают в ухо.

Фурацилин, это не только эффективный, ни и безопасный препарат, что является весьма важным свойством.

Фурацилин не является антисептиком или стерилизатором, и от его применения не следует ожидать немедленного уничтожения микроорганизмов, грибков и вирусов. Его противомикробный эффект проявляется подобно действию антибиотиков или Стрептоцида.

Щадящее действие Фурацилина определило возможность его применения при беременности, когда при ангинах и прочих простудных заболеваниях возникает надобность в лечебных полосканиях. Это весьма важная особенность препарата, поскольку список лекарств запрещенных к применению в этом состоянии весьма велик.  Его применяют даже в состояниях, при которых недопустимы даже некоторые фито препараты.

Изредка проявляются некоторые побочные эффекты и при применении Фурацилина. Это могут быть проявления аллергических реакций, ухудшение аппетита, тошнота и головокружении. Однако подобные реакции организма временны, они проходят незамедлительно после отмены препарата. При этом подобные явления замечались лишь при употреблении таблеток внутрь, а наружное применение в виде полосканий никаких негативных реакций не вызывает.

Готовый раствор из аптеки разводить нет необходимости, однако эту информацию обязательно следует уточнить у аптекаря.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости