Кабачки имеют прямое отношение к семейству тыквенных и, следовательно, являются природным лекарство.
В кабачках очень мало клетчатки поэтому их применяют в диетическом питании чтобы не раздражать слизистые оболочки желудка.

У кабачков активное мочегонное действие, что благоприятствует выведению из организма воды и соли, таким образом, нормализуют водно-солевой баланс и очистку крови. Кабачки быстро усваиваются и освобождают организм от солей натрия и лишнего холестерина.

Кабачки содержат много магния и калия, что позволяет поддерживать сердечную мышцу в нужной кондиции. Железо благотворно влияет на кровь, обогащая ее кислородом, благодаря чему человек может вынести большие нагрузки.
Кабачки на 90 % состоят из воды. Это природная структурированная вода, клеточный сок она прекрасно усваивается нашим организмом.

Кабачок не теряет свои свойства при хранении. Даже зимой с их помощью можно обогатить свой организм витаминами С, В1, В3, все же лучше, нежели в таблетках.
Поскольку кабачки выводят из организма излишки жидкости, это неплохое средство против отеков.
При застое желчи кабачки эффективно помогают печени. Действенны даже при холецистите.
Мякотью кабачка обрабатывайте кожу — отбеливает и омолаживает.

К кабачках есть самые нужные диабетикам микроэлементы, включая природные сахара.
Регулярное потреблении блюд с кабачками способствует выводу из организма солей и чистит наши суставы.
При подозрениях на зашлакованность вашего организма съедайте ежедневно не менее двухсот граммов кабачков. Такой недельной диеты достаточно для вывода шлаков.

Из сока кабачка и яйца можно приготовить удивительную маску.
Взбейте желток и добавьте в эту пену чайную ложку кабачкового соку, добытого из растертой мякоти. Маска наносится на лицо, а через четверть часа снимается ватным тампоном, который смачивают в теплой, а затем в холодной воде.

В кабачках содержатся отличные природные антиосксиданты. Значит, у любителя кабачков не предвидится, проблем с эластичностью соединительной ткани, снижен риск возникновения онкологических болезней, мала интенсивность возникновения пигментов старения.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости