В Латинской Америке, откуда тыква родом, тыквенные семечки ранее использовались исключительно для производства натуральных общеукрепляющих лекарственных средств, поскольку эти семена богаты различными полезными веществами, витаминами, минералами и микроэлементами, которые жизненно необходимы организму.

Польза, которую в состоянии принести тыквенные семечки, довольно значительна. Это эффективная нормализация кровяного давления, что важно, например, гипертоникам. Столь же действенны целебные семена при оказании помощи людям, страдающим от морской качки. От сильного токсикоза беременные женщины так же могут спастись с помощью семечек тыквы. Они хорошо снижают уровень сахара в крови. Спастись от стойких запоров можно употребляя в пищу тыквенные семечки. Ученые уверены, что эти семена способствуют выводу из организма свинца и кадмия.
Рассуждая о возможном вреде тыквенных семечек на организм человека, отметим, что не рекомендуется не то, чтобы не есть, а не переедать этот продукт лицам с сильными нарушениями в работе ЖКТ, повышенной кислотностью и плохой проходимостью кишечника. Но это можно сказать о любой пище, потому, что меру необходимо соблюдать во всем.

То же можно сказать и о наборе лишних килограммов, ведь тыквенные семечки, чрезвычайно калорийны и питательны. Мало того, они приятны на вкус и безудержные их поклонники могут испортить свою фигуру. Но это не яд, здесь всего лишь следует соблюдать дозировку и обладать чувством меры. В них содержится до 46% жиров.

Так, что этого вреда можно очень просто избежать, если, рассматривая телевизор, не класть рядом с собой мешок с тыквенными семечками. Эти вредные свойства легко перекрываются полезными и целебными возможностями этого продукта. Например, семена тыквы – действенное мочегонное средство, а значительная концентрация цинка в них стимулирует работу головного мозга, улучшает память, повышает работоспособность, уменьшает утомляемость.

Тыквенные семечки применяются для лечения ожогов и труднозаживающих ран. Просто переработайте (например, разжуйте) семена на кашицу и прикладывайте к ране. Через несколько часов тыквенный компресс можно сменить, а возможно и этого хватит.
ВИДЕО О ПОЛЬЗЕ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Если собираетесь заготавливать семечки самостоятельно, знайте, что необходимо свежие семена высушивать на солнце, жареные теряют многие из своих свойств.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости