Если вас кто-то пытается убедить, что пивные дрожжи приводят к полноте, знайте — это вранье. Доверять таким утверждениям не стоит, тем более, что даже малые дети знают —  пивные дрожжи  содержат множество витаминов и минеральных веществ, не говоря уже о линейке важнейших аминокислот.

А ведь аминокислоты это ремонтно-строительный материал, используемый организмом при создании и восстановлении разных тканей организма.

При условии занятия спортом,  определенные аминокислоты увеличивают массу мышц.

Именно в пивных дрожжах находится до 27% аминокислот, из них восемь не производятся организмом человека и должны поступать извне. Из витаминов отметим существенное содержание группы В (В1, В2, В6) и витамин РР, которые помогают более действенным образом усваивать аминокислоты, что позволяет поднять эффективность набора мышечной массы. Все это, конечно, справедливо лишь при наличии регулярных физических воздействий и тренировок.

Применение пивных дрожжей

Рост мышечной массы означает и увеличение массы тела — это и есть желаемый результат. Этот подход не просто оптимален, он полезнее для организма, по сравнению с тупым наращиванием жировой массы, что, кстати, может привести к различным болезням.

При приеме пивных дрожжей для набора веса необходимо бдительно отслеживать рацион своего питания. Улучшая обмен веществпивные дрожжи усиливают аппетит, поэтомурежим, количество и качество пищи, нужно постоянно контролировать, во избежание ожирения.

Белок пивных дрожжей подобен белкам животного происхождения, поэтому этот препарат весьма калориен. В пересчете на массу, дрожжи в два с половиной раза калорийней мяса. Посудите: в килограмме дрожжей — 4520 ккал, а в килограмме мяса-1720 ккал.

Польза пивных дрожжей в таблетках

Принимая активное участие в обменных процессах, пивные дрожжи весьма позитивно влияют на функции печени и ЖКТ.

В настоящее время самой частой формой выпуска пивных дрожжей являются таблетки автолизата пивных дрожжей. АПД это активная биодобавка, нормализующая обменные процессы.

Пивные дрожжи противопоказаны при болезнях почек, подагре и, естественно, при индивидуальной непереносимости.

Непереносимость определяется с появлением отрыжки, ощущений тяжести и вздутия и поноса, после чего прием препарата стоит прекратить.

Коррекция массы тела с применением пивных дрожжейприменялась еще нашими предками для достижения богатырского телосложения и устрашения им врагов. Для этого обычные ржаные сухари замачивались в кипятке. Через три часа добавлялось 45 граммов пивных дрожжей.После процеживания, средство кипятилось и остужалось, после чего добавлялось еще около пяти граммов пивных дрожжей,смесь определялась в теплое место. Спустя восемь часов был готов к целебному воздействию.Пили его перед едой по половине стакана до пяти раз в сутки.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости