Как одни люди хотят похудеть, так другие мечтают поправиться. Данная проблема чаще всего связана с особенностями обмена веществ (исключаем заболевания, вызывающие стойкое снижение массы тела).

Пивные дрожжи содержат комплекс биологически активных веществ, их употребление нормализует процессы метаболизма в организме и способствует набору веса.

 

Пивные дрожжи являются одноклеточными грибами рода сахаромицетов, их используют для приготовления пива. В составе пивных дрожжей присутствуют практически все незаменимые аминокислоты, участвующие в построении белков. Содержатся также углеводы, незаменимые жирные кислоты, минеральные вещества (магний, кальций, цинк, железо, марганец, кремний), витамины (В1, В2, В4, В5, В6, Е, D, РР, Н, F, K). Минеральные соли, и витамины находятся в белковых комплексах, вследствие чего постепенно попадают в организм и лучше усваиваются.

Пивные дрожжи создают в кишечнике благоприятную среду, способствующую развитию полезной микрофлоры, которая подавляет рост условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, принимает участие в процессе переваривания пищи, способствует усвоению питательных веществ и очищению кишечника от токсинов, каловых камней, не переваренных остатков пищи. В результате очистительных процессов активируется деятельность лимфоидной ткани, вырабатываются иммунные клетки, повышается иммунитет. Кроме того, восстанавливаются процессы обмена веществ в организме, и происходит нормализация веса. Худые люди при этом поправляются, причем наращивание массы тела не связано с ростом уровня холестерина в крови и сопровождающих этот процесс нарушений в организме.

Пивные дрожжи для набора массы тела

Перед приемом пивных дрожжей для набора веса необходимо провести обследование для выявления заболеваний, способных привести к нарушениям обмена веществ (гипертиреоз, онкологические заболевания). В противном случае стимуляция процессов обмена может активировать заболевание, к примеру, рост злокачественной опухоли.

Пивные дрожжи в виде таблеток по 500 мг и порошка для приготовления суспензии принимают после еды. Для увеличения веса в течение 1-2 месяцев употребляют по 3-5 таблеток трижды в день. Порошок разводят в 100 мл воды и принимают в день  две чайных ложки.

img_6985

Если вес нестабилен и есть тенденция к его снижению, проводят профилактический прием пивных дрожжей в течение месяца после еды принимают по две таблетки трижды в день.

Повторные курсы – спустя 1-3 месяца.

Помимо приема пивных дрожжей важным условием для набора мышечной массы являются интенсивные физические нагрузки. Необходимо спланировать для себя силовые упражнения, выполнение которых будет способствовать росту групп мышц, где необходимо прибавить в весе. Для организма это более правильный путь, чем накапливание жировой массы. Поэтому девушкам и мужчинам, которые стремятся увеличить массу тела, следует заниматься именно наращиванием мышечной массы.

Побочные эффекты пивных дрожжей

Возможно развитие  аллергических реакций. При непереносимости пивных дрожжей после их приема возникает сильное вздутие живота.

Противопоказания пивных дрожжей

Абсолютное противопоказание — индивидуальная непереносимость. С осторожностью, по назначению врача пивные дрожжи принимают при тяжелых заболеваниях почек, подагре, беременности и грудном вскармливании.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости