Пивные дрожжи – это кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. Свойство этого продукта улучшать аппетит и способствовать обмену веществ используется для необходимого набора веса, увеличения мышечной массы.

Для эффективного применения пивных дрожжей необходимо придерживаться правильного рациона питания и проводить курс приема препарата на фоне активных физических тренировок. Тогда именно будет расти именно мышечная масса, а не жировые отложения.

Пивные дрожжи для набора веса — поставщик витаминов группы В и полноценного белка, который составляет половину массы дрожжей. Всего в пивных дрожжах содержится четырнадцать витаминов, полный комплекс аминокислот, которые не производятся организмом, ферменты, фосфор и селен.

За и против употребления пивных дрожжей

Пивные дрожжи для набора веса ценны нормализацией белкового, жирового и углеводного обмена. Они предохраняют мембраны клеток от токсического влияния продуктов окисления, являются антиоксидантом и иммунностимулятором. Поддерживают деятельность, структуру и функции слизистых оболочек ЖКТ.

Благоприятствуют нормальному функционированию кожных покровов, восстановлению тканей при травмах. Являются эффективным источником энергии. Нормализуют синтез красных кровяных клеток, компонентов мозга,холестерина и природных кортикостероидов, что обеспечивает качественный заслон от разного рода стрессов.

Результат применения пивных дрожжей 

Пивные дрожжи важны для поджелудочной железы, сердечнососудистой и нервной систем.

Эффективность этого продукта повышается с применением обогащенных пивных дрожжей

Пивные дрожжи  с магнием положительно влияют на умственную активность, противодействуют стрессам.

С железом дрожжи противодействуют снижению уровня гемоглобина и анемии, в том числе и в профилактическом режиме.

Пивные дрожжи с калием

В линейке обогащенных пивных дрожжей есть и пивные дрожжи с калием.

Калий совершенно необходимо употреблять ежедневно в больших количествах для поддержания баланса кислотности тканевой жидкости и нормы внеклеточной жидкости и осмотического давления. Главная же функция потребляемого калия заключается в выводе из организма излишков натрия.

Известно, что дрожжи наполовину состоят из белка, который,  расщепляясь до аминокислот, применяется организмом для строительства собственных белков. Таким образом достигается усиленный рост тканей, в том числе и мышечной массы.

Главным противопоказанием к применению пивных дрожжей служит индивидуальная непереносимость, но это справедливо для всех медицинских препаратов и БАДов.

Непереносимость проявляется в проблемах с желудочно-кишечным трактом, начинающихся отрыжкой и заканчивающихся поносом.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости