Я не понаслышке знакома с проблемой питания больных сахарным диабетом. У моей подруги пятилетнему сыну поставили диагноз «сахарный диабет» и приписали инсулин. Сахарный диабет — это заболевание эндокринной системы, обусловленное недостаточным вырабатыванием поджелудочной железой гормона — инсулина.

Питание при сахарном диабете отличается ограниченным потреблением углеводов, особенно легкоусвояемых. Маме мальчика приходилось нелегко. Попробуйте объяснить малышу, что он может умереть от одной шоколадки. Ксилит вместо сахара, отрубной хлеб вместо вкусных булочек.

Мальчик был буквально «привязан» к дому, потому что питаться нужно было не только правильными продуктами, но и по часам. Да, питание при сахарном диабете «не сахар». Были и срывы у ребенка, если он съедал запрещенную вкуснятину.

Теперь, в восемнадцать лет, это высокий красивый парень. Он хорошо знает, что такое питание при сахарном диабете. Ограничений достаточно много, но жизнь берет свое. Учеба, работа, личная жизнь. Все имеет место быть. А мама ждет внуков.

Питание при сахарном диабете - неприятные ограничения

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости