Человечество не устаёт выискивать различные методы для улучшения своего здоровья, самочувствия, внешнего вида. Подтверждением тому стали книги доктора Д’Адамо, вызвавшие фурор среди поклонников здорового образа жизни и, благодаря которым, питание по группе крови становится очень популярным. Его работы посвящены изучению взаимосвязи между группами крови  людей и предпочтениями в еде, занятиях спортом, личными качествами.

Как утверждает теория доктора Д’Адамо, продлить жизнь человека и существенно улучшить общее состояние организма можно, если исключить из повседневного рациона те продукты, которые не подходят вашей группе крови. Мало того, можно даже избежать многих серьёзных болезней. То есть, питание по группе крови, при котором усвояемость полезных веществ будет максимальной,  приведёт к тому, что вы будете чувствовать себя наилучшим образом. Процесс сводится к выведению вредных и токсичных веществ из жировых тканей, при употреблении продуктов, наиболее полезных именно для вашего организма.

Исследования показали, что люди с 1 группой крови – «мясоеды». Им будет полезно кушать мясо всех видов, кроме свинины, рыбу, овощи и фрукты (но не кислые), гречневую кашу и фасоль, но ограничить употребление других круп. Не стоит увлекаться алкоголем, кофе, чаем из малины, ромашки или шалфея. Из продуктов лучше исключить все виды капусты (кроме брокколи), пшеничные изделия, острые приправы.

Для 2 группы крови — «вегетарианцы» — будут полезны: кисломолочные продукты, все виды бобовых, неэкзотические фрукты, рыба (кроме морепродуктов, икры и солёной сельди). Необходимо ограничить употребление сахара. Из напитков рекомендуется кофе, зелёный чай, красное вино, соки (кроме апельсинового). Стараться не употреблять мясо, чистое коровье молоко, мороженое, перец (во всех видах).

Людям, имеющим 3 группу крови, их называют «всеядные», необходимо при составлении меню обратить внимание на мясные блюда (кроме курицы, жирных утки и свинины), рыбу (за исключением морепродуктов). Не стоит избегать кисломолочных обезжиренных продуктов, яиц, разного вида круп (но не гречневой), овощей и фруктов. Из напитков отдавать предпочтение зелёному чаю, клюквенному морсу, соку из винограда и ананаса, но не содовым газированным напиткам. Помидоры и томатный сок – для 3 группы не желательны.

2891200635-64И, наконец, тем, у кого 4 группа крови, самая редкая, подойдет меню, составленное из самых разнообразных продуктов, но всё должно быть в умеренных количествах: мясо птицы и баранина, рыба всех видов, кроме морепродуктов, овощи и фрукты, за исключением тех, которые имеют резкий или кислый вкус. Также не стоит отказываться от кисломолочных продуктов, сыров, орехов, круп (все, кроме гречневой). Пить надо больше зелёного чая, чаёв из ромашки, шиповника, имбиря, допускается употребление кофе и небольшого количества алкоголя. Будьте осторожны с чаем из липы.

Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций осносительно питания по группе крови, вы имеет хороший шанс поправить не только здоровье и самочувствие, но и внешний вид, и физическую форму.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости