Пирантел для детей применяется при гельминтозах, которые все-таки у детей встречаются часто. Заразиться болезнью легко, в песочнице или при иных методах общения.

А на фоне гельминтозов начинают развиваться иные хронические заболевания, в частности, аллергического характера.

Пирантел для детей производят в форме суспензии, которая обладает приятным вкусом, и безо всяких капризов ребенок ее проглатывает легко. Уже в кишечнике, суспензия пирантела производит, в основном, местный эффект, парализуя нервно-мышечный аппарат гельминтов. Парализованные паразиты удаляются из организма вместе с каловыми массами.

Важно, что каких либо предварительных мероприятий для лечения пирантелом проводить нет необходимости, а после его употребления не нужно принимать слабительных препаратов.

Прирантел ребенку дается исключительно по назначению врача. При аскаридозе и энтеробиозе пирантел дают один раз. В той же дозе через три недели суспензию дают повторно, однако это делается лишь для того,  чтобы не допустить повторного заражения.

Во флаконе пирантела находится пятнадцать миллилитров суспензии, кроме того в комплект входит и мерная ложка емкостью пять миллилитров и отметкой на два с половиной миллилитра.  В каждом миллилитре имеется пятьдесят миллиграммов пирантела, следовательно в одной мерной ложке его поместится двести пятьдесят миллиграммов.

Пирантел — дозировка и иснтрукция для детей

В возрасте от полугода до двух лет назначают половину мерной ложки (2,5 миллилитра) в сутки;

от двух до шести лет – одну мерную ложку или (5 миллилитров);

от шести до двенадцати лет – две мерных ложки или (10 миллилитров).

Старшим двенадцати лет средство дают во взрослой дозе, исходя из зависимости:

при массе тела ребенка менее семидесяти пяти килограммов, — три мерных ложки (15 миллилитров)

при массе более семидесяти пяти килограммов – четвре мерных ложки (20 миллилитров).

При анкилостомидозе указанные дозы дают на протяжении трех дней подряд.

При лечении некатороза Пирантел дают детям на протяжении двух дней.

Единственное противопоказание для применения пирантела ребенку это его индивидуальная непереносимость ингредиентов средства.  Однако при проблемах с печенью и при возрасте до полугода препарат следует применять с осторожностью.

Пирантел очень хорошо переносится детьми, однако изредка побочные действия все же наблюдаются.

Например, ЖКТ может отреагировать ухудшением аппетита, тошнотой и рвотой, диареей, а печень временным нарушением своей функции. Со стороны ЦНС возможны головокружение, головная боль, нарушение сна, чувствительности (онемение и «мурашки» по коже и т.д.), спутанность сознания и галлюцинации, кроме того изредка наблюдались временные нарушения слуха, рост температуры и аллергические реакции.

Лекарство можно употреблять в любое время суток, и это не связано с приемом пищи.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости