Заложенность носа, видимо, самый неприятный симптом простуды. Кроме того, что это способствует возникновению и усилению кашля, подобное состояние является весьма дискомфортным. Исчезают нюх и вкус, возникает головная боль, ухудшается, либо вообще пропадает сон. Избавиться от насморка не так просто, но лечиться нужно, особенно в случае беременности.

А насморк возникает довольно часто, и не только вследствие естественного ухудшения иммунитета, при котором женщина становится в большей степени подверженной вирусам и простудам. Дело в том, что благодаря физиологическим изменениям в период беременности зачастую развивается особый ринит беременных, и при этом нос может оказаться заложенным вне зависимости от инфекционных воздействий.

Многим известно эффективное средство Пиносол, которым пользуются многие женщины, еще не будучи беременными. В период же вынашивания ребенка у женщины может возникнуть сомнение в правомерности применения этого средства, как, собственно, и всех остальных. Ведь всем известно, что безвредных лекарств, особенно, в период беременности не бывает.

Эфирные масла средства не несут никакой угрозы для плода, однако в состоянии вызвать аллергию у женщины, а подобное состояние уже уже может быть опасным своими последствиями. А при ослабленном иммунитете, что характерном для всех беременных, опасность появлении аллергических реакций увеличивается.

Применение препарата Пиносол при беременности и лактации возможно по показаниям, среди которых отмечают риниты, сухость и воспаления слизистых носа, а также послеопрационный период операции в полости носа. Однако при этом производители препарата отмечают, что длительное применение и злоупотреблением этим средством недопустимы. Продолжительность лечения не должна быть более недели.

Другими словами, при беременности спасаться от насморка с помощью Пиносола можно, но только тщательно соблюдая все требования и предостережения прилагаемой инструкции, к сожалению напечатанной мелким шрифтом.

С помощью этого препарата, используя его в терапевтических дозах, можно оказать противомикробное, противовоспалительное, смягчающее, сосудосуживающее и иммуномодулирующее действие на свой организм, угнетенный простудой.  Такие эффекты обусловлены наличием в препарате эфирных масел сосны, эвкалипта, мяты, а также тимола. Pinus по-латыни означает «сосна». Кроме того, присутствие в лекарстве витамина Е который способствует эпителизации и грануляции тканей.

Пиносол закапывают по паре капель до четырех раз в день, однако, при беременности частота и прдолжительность использования препарата обязательно согласовывают с врачом.

Как известно, основными средствами при насморке являются сосудосуживающие капли и спреи.

Пиносол также производят в форме капель и спрея.

Однако и каплями и спреями не следует пользоваться регулярно. Их необходимо вводить лишь при условии, что нос действительно не дышит и состояние является труднопереносимым.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости