Молочница зачастую начинает приносить неприятности уже на самых ранних сроках беременности. Она может проявиться и на других сроках, и проявляется она  в разной степени. С учетом этих факторов врачи могут назначить  совершенно разные средства для ее лечения. Однако все медики сходятся во мнении, что наиболее безопасное средство среди всех, да, собственно, и единственное разрешенное при беременности, это Пимафуцин. В его составе активным веществом является Натамицин, который практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта, с поверхности слизистых оболочек и кожи, другими словами он не попадает в кровь. Однако имеются некоторые побочные эффекты, которые проявляются  в возможном легком раздражении, чувстве жжения при применении вагинальных свечей.

Однако свечи Пимафуцин не проявляют токсичных свойств даже в больших дозах. Чтобы свечи проявили полностью свой лечебный эффект, следует проставить две-три упаковки. Однако в большой мере это зависит от индивидуальных особенностей женщины. Многим достаточно и одной свечки в две недели. Встречаются и такие, которым  Пимафуцин абсолютно не помогает, либо проявляет весьма кратковременный эффект. Может препарат и не подойти вовсе, потому, что у наблюдались случаи ухудшения состояния, правда весьма редко. Некоторые медики, кстати, считают, что Пимафуцин уже устарел и совсем его не назначают.

В любом случае, незыблемый постулат беременности гласит, что применять любое средство следует только тогда, когда оно, действительно необходимо.

Поэтому, принимая первый пункт, который говорит о том, что среди всех остальных препаратов Пимафуцин наиболее безопасен в период беременности, следует не забывать и второй, который утверждает, что абсолютно безвредных средств при беременности не существует.  Но при применении Пимафуцина среди всех его форм предпочтение следует отдавать все же свечам.

Пимафуцин является воистину бесценным средством для спасения от самых разнообразных грибковых инфекций кожи и слизистых. Этот препарат конкретно относится к группе противогрибковых средств, а именно к полиеновомым антибиотикам чрезвычайно широкого спектра действия. Соответственно, именно этот препарат применяют и при лечении самых различных видов такого грибка как Кандида.

И не следует забывать, что дозы при применении этого средства определяет лишь врач, он назначает и наиболее приемлемую персонально для вас форму выпуска данного препарата. Хотя все и знают, что в интересном положении всегда предпочтительней свечи, возможно, врач сочтет нужным  в вашей конкретной ситуации  назначить и иную лекарственную форму.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости