Для возвращения коже лица слегка растраченного здоровья и красоты, следует снять с нее накопившуюся с течением жизненных невзгод шелуху, по-английски это звучит «to peel». Отсюда и название процедуры — пилинг лица.

Виды пилинга лица

К нашему времени зарегистрировано четыре основных вида пилинга:

  • механический,
  • вакуумный,
  • лазерный,
  • химический.

Среди этого разнообразия в полной мере в домашних условиях можно воспользоваться лишь механический пилинг.

Механический пилинг лица «на дому»

Механический пилинг «на дому» предполагает применение косметических средств, включающих крохотные твердые частицы, например, молотые абрикосовые косточки или скорлупу орехов, частицы целебных грязей или песка, особый воск. Эти средства и есть известные всем скрабы, содержащиеся в них микрочастицы очищают нашу кожу методом разрушения вьевшейся грязи и верхнего рогового слоя кожи. Происходит своеобразное шлифование и полирование кожи. Удалять старые чешуйки следует не только из эстетических соображений, они мешают обновлению кожи.

При приобретении магазинного скраба следует выбирать препараты той же косметической линии и производителя, что и ваша остальная косметика. Это повысит эффективность применения состава за счет взаимного дополнения и учета свойств препаратов. Следует учесть и состояние и возраст вашей кожи, молодая кожа меньше нуждается в воздействии твердых частиц.

Как сделать пилинг дома

Применение пилинга для лица для проблемной кожи, например, при наличии прыщиков или воспаленных участков, может оказаться вредным. Дополнительное воздействие твердых частиц может вызватьк сильное раздражение или инфекцию. Здесь пилинг лица в домашних условиях должен производиться при помощи легких кремов и гелей, обладающих мягким действием.

Учтите тип вашей кожи. Если жирная кожа допускает еженедельный пилинг лица, то  более тонкая сухая кожа не должна подвергаться процедуре чаще одного раза в полмесяца. Кроме того сухая кожа отрицательно реагирует твердые и острые частицы скорлупы орехов или косточек. В этом случае для домашнего пилинга следует применять составы на кремовой основе с восковыми частицами.

Рецепты для пилинга лица дома

Кроме магазинных, можно с успехом применить в домашнем пилинге домашние же составы. Среди них наиболее распространен пилинг из отрубей, либо овсяных хлопьев. Горсть молотых отрубей или геркулеса, необходимо смешать с водой и полученную кашицу и нанести на лицо, протирая его массирующими поглаживаниями.  Домашний пилинг смывается теплой водой. Посвящайте этой процедуре ежедневно несколько минут перед сном на протяжении полумесяца.

Очень расхваливают пилинги из кофейной гущи. На чистую, чуть-чуть увлажненную кожу, нанести кофейную гущу и позволить ей слегка подсохнуть. Кофейный пилинг удаляется круговыми массирующими воздействиями, затем кожа ополаскивается теплой, а после холодной водой.

Скрабы для пилинга лица

Скраб, эффективно очищающий любую кожу лица требует наличия детского мыла и сахара. Мыльте руки детским мылом до образования пены, нанесите ее на лицо, пропуская область глаз. Насыпьте в руку  чайную ложку сахара, и легко, непринужденными движениями массируйте намыленное лицо на протяжении двух минут, затем смойте скраб прохладной водой. При весьма сухой коже от такого пилинга лучше воздержаться.

Омолаживающий пилинг лица

Для омолаживающего пилинга со слегка отбеливающим эффектом очистите свежий огурец, и отожмите сок из мякоти. Смешайте столовую ложку овсяной муки с чайной ложкой морской соли. Добавляйте, размешивая в эту смесь огуречный сок до образования крема. Вдогонку капните две капли эфирного масла розы. Ласково, массирующими круговыми движениями наносите эту смесь на лицо в течение минуты-двух. Затем подождите еще десять минут, после чего смойте.

Глиняный пилинг

Глиняный пилинг тоже вполне реально выполнить в домашних условиях. Несколько разновидностей глины продается в аптеках, либо в косметических отделах. Глина отличается адсорбирующими очистительными свойствами. Углубить воздействие можно добавлением в глину твердых частиц в виде мелкомолотой яичной скорлупы. Такая процедура должна производиться раз в неделю.

Начиная заниматься пилингом, производите все действия и экспериментируйте с составами осторожно, чтобы проверить реакция своей кожи на конкретный состав или конкретную процедуру. Начните пилинг с небольшого участка, и, удовлетворившись, используйте средство всегда.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости