Образование песка в почках
Песок в почках образуется в результате воздействия комплекса факторов, представляющих собой анатомические и физиологические патологии в системе мочевыводящих путей, неблагоприятные условия жизни, нарушения обмена веществ при неправильном питании, инфекции мочевыводящих путей, сосудистые нарушения, малоподвижный образ жизни, профессиональные условия. А предрасположенность к образованию песка в почках связана с нехорошей в этом плане наследственностью.

Следует отметить, что песок в почках заподозрить довольно сложно, поскольку больной редко ощущает дискомфорт при этом состоянии. Все симптомы проявляются только при выходе песка из почек. Мочеиспускание становится болезненным и затрудненным, позывы к нему учащаются, появляются резкие односторонние боли в области поясницы (песок чаще всего образуется в одной почке), моча становится мутной и меняет оттенок в зависимости от химического состава песка, в ней могут присутствовать примеси крови.

Народные методы от песка в почках

 

  • Прекрасное средство смесь морковного, свекольного и огуречного сока.
  • Две столовых ложки тертой моркови залить стаканом молока и кипятить пять минут. Принимать по столовой ложке за 15 минут до еды. Смесь хорошо выводит песок из почек у детей.
  • Три стакана непротравленного овса залить 4-мя литрами холодной воды настоять сутки. После этого прокипятить состав 15 минут и добавить 3 столовых ложки высушенного полевого хвоща. Прокипятить отвар еще 15 минут и 40 минут настоять. Процедить и после полного остывания настаивать еще сутки. Этот отвар сочетать с приемом настоя шиповника. Если шиповник пить вместо воды, он будет выводить песок из почек.
  • Корневище подсолнуха, собранное после сбора семян, мелко раздробить, 250 гр. залить 3-мя литрами крутого кипятка и проварить 2 минуты. После остывания отвар процедить. Средство выпить за два дня, исключив из рациона жирную, соленую, острую и кислую пищу. Курс лечения – пока моча не станет светлой (примерно месяц).
  • Плоды шиповника, траву петрушки, листья земляники, березовые почки (или семена льна) в равных количествах измельчить, и две столовых ложки смеси залить в термосе 500 мл кипятка. Настоять в течение ночи и принимать месяц по трети стакана трижды в сутки. Затем изменить состав смеси и продолжить лечение по предыдущей схеме.
  • Ниже приведены сборы трав, которые следует готовить и принимать согласно предыдущему рецепту.
  • Корень аира, трава спорыша, кукурузные рыльца, лист брусники.
  • Плоды молодого укропа, свежий корень солодки, трава синеголовника, плоды раннего можжевельника, трава пастушьей сумки.
  • Листья мяты, листья толокнянки, цветки василька, трава грушанки.
  • Корень кровохлебки, трава грушанки, листья толокнянки, цветки василька, цветки бессмертника.
  • Мята, плоды укропа, трава зверобоя, трава репешка, корень марены.
  • Плоды укропа, листья брусники, листья мяты, трава спорыша.
Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости