Первые дни и недели беременности очень сложное время. Женщина узнает о том, беременна, ребенок этот первый и желанный,  и  женщина начинает слишком нервно относиться ко всему окружающему, а это, хоть и с малой долей вероятности, может отрицательно повлиять на ребенка. Ведь в самом начале, после зачатия, плод весьма чувствителен к разным негативным воздействиям, поскольку защитная плацента, пока не сформирована.

Главная рекомендация — не болеть. Если первые дни беременности приходятся на зимне-весенний период, как можно меньше находитесь в это время среди больших скоплений людей, минимизируйте риск инфекционного заражения.

Защитные средства в первые день беременности

При выходе из дому даже в магазин не забывайте смазывать полость носа оксолиновой мазью. Это доступное профилактическое средство — отличный защитник от инфекций, которые передаются кашлем и чиханием.

Если в этот начальный период беременности все же оказалось, что вы заболели или аочувствовали недомогание, как можно раньше начните лечение. Будьте аккуратными с народными средствами и советами знакомых и не ленитесь ходить к врачу.

Следует не забывать о витаминах, но принимать комплексные витамины при отсутствии  строгих показаний вовсе необязательно. Единственным обязательным для всех витамином является фолиевая кислота, поскольку ее недостаток зачастую приводит к патологиям нервной трубки у ребенка. Ее прием начинают еще до беременности и употребляют до шестнадцатой недели беременности. Почти весь период вынашивания ребенка советуют употреблять калия йодид, но за точными дозировкамилучше всего обратиться к врачу.

Питание в первый день после зачатия

Всем понятно, что с первых дней беременности, а лучше,еще в период планирования, необходимо обеспечить себе полноценное, качественное питание. Не забывайте только, что полноценное и плотное, это разные вещи. Переедание скорее вредно, нежели полезно вам обоим.Соблюдать рекомендованную калорийность рациона.

Состояние здоровья в начале беременности у будущей матери не всегда идеально.

Часто женщины болеют пиелонефритом и циститом. Это заболевания почек и мочевого пузыря. Они очень часто наблюдаются у беременных женщин. Симптомами является боль в пояснице, внижней части живота и при мочеиспускании, бывает и повышение температуры. А диагноз этим заболеваниям ставит не гинеколог, а уролог. Эти заболевания вызываются именно инфекциями, а именно в первые дни беременности ребенок наиболее подвержен любым инфекциям.

Пониженное артериальное давление, характеризующееся беспричинной слабостью и постоянной усталостью. В данном случае повышать давление нужно не медикаментозными средствами. Спортом в первый триместре заниматься еще рано, а прогулки будут в самый раз! Гуляйте, дышите, не лежите на диване. Воздержитесь открепкого кофе и чая — не этим поправляют расшатанную нервную систему женщины. А вообще заранее приобретите аппараты для измерения артериального давления, в период беременности чудес с давлением будет много и важно вовремя определить патологию.

Запоры и метеоризм возникают, в основном, вследствие неправильного питания и некоторых физиологических изменений в пищеварительной системе. Здесь совет один —  обильное питье. Кроме этого, совет второй —  употребляйте пищу, содержащую клетчатку. А делать клизмы и пить слабительные препараты нельзя —провоцируется тонус матки.

Из фито средств от запоров известны курага и чернослив. Их можно добавлять их в овсяную кашу или пить отвар или компот из этих фруктов. Хороши также киви и арбуз.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости