Лучшие средства против перхоти включают в своем составе препараты на основе дисульфида селена (SeS2), который является наиболее эффективным себорегулятором. В свое время это был жуткий дефицит, а сейчас, в составе препаратов Сульсена совершенно доступен всем желающим.

Выпускаются паста СУЛЬСЕНА 1 % и 2 %, шампунь СУЛЬСЕНА, и  мыло СУЛЬСЕНА 1 % и 2 % ручной работы.

Как действует паста Сульсена

Выявлено: дисульфид селена нейтрализует причины появления перхоти. При этом осуществляется двойной удар по перхоти: цитостатическое воздействие на уровне клетки, при котором регулируется процесс обновления клеток эпидермиса. Кроме этого происходит антимикробное и противогрибковое действие, особенно против дрожжевых грибков, которые нарушают процесс смены и обновления  клеток эпидермиса и способствуют появлению перхоти.

Сера — основа кератиновой сетки волос и  дисульфид селена содержит 45% серы. Сера уплотняет волос изнутри, улучшает структуру стержня волоса. От этого зависят упругость, эластичность, завораживающий блеск и здоровый вид волос.

В составе применен также коричный спирт: эта активная добавка гарантирует улучшение кровообращение в области кожи, покрытой волосами, повышение тонуса и восстановление фолликул волос за счет обеспечения дополнительного питания.

Применение пасты Сульсены, шампуня и мази

Продукты СУЛЬСЕНА полностью совместимы с другими косметическими препаратами. Они устойчивы к воздействию внешней среды, не смываются водой и в состоянии проявлять высокоэффективные свойства на протяжении  длительного промежутка времени.

Дисульфид селена — активное сернистое соединение, примите меры для защиты от его попадания на кожу и глаза. После применения пасты Сульсены, шампуня и мази тщательно вымойте руки и удалите частицы средства под ногтями.

Шампунь Сульсена

Шампунь СУЛЬСЕНА  — наносится на влажные волосы и вспенивается, втирается массирующими движениями в кожу и корни волос, и через три минуты тщательно смывается  тёплой проточной водой. Затем процедура повторяется. Применение шампуня освобождает от раздражения и неприятного зуда, оздоровляет кожу под волосами, уничтожает причины появления перхоти, нормализует функцию жировой секреции кожи.

Служит прекрасным дополнением к сульсеновой пасте и мылу.

Паста Сульсена для волос

Лечебная паста содержит 2,5% сульсена, она включает специальную пенообразующую основу, с особым анионным эмульгатором. Эффективна при дерматомикозе, лишае и себорее, результативна в борьбе с перхотью, обеспечивает здоровый вид и блеск волосам.

Кроме нормализации функции жировой секреции кожи, паста удаляет внешние токсины, которые могут разрушить  корни волос; укрепляет и способствует  росту волос, повышает тонус волос.

Для применения пасты необходимо предварительно вымыть волосы тёплой водой с шампунем, затем необходимое количество пасты втереть в кожу под волосами вращательными движениями кончиков пальцев. Выдержать четверть часа и смыть тёплой проточной водой.

Мыло Сульсена

В состав сульсенового мыла ручной работы входит 2,5% сульсена. Применяется в лечебно-профилактических целях, особенно при сухой себорее и чешуйчатом лишае. Все ингредиенты мыла интенсифицируют функцию сальных желез, при этом нормализуется процесс ороговения кожи, ликвидируется перхоть, а волосы укрепляются.

Применение шампуня Сульсена для волос

Особенно эффективно сульсеновое мыло при мелкой перхоти. Однако применять его необходимо достаточно редко – раз – два в месяц, лучше летом.

Промойте голову шампунем прополощите. После чего массирующими движениями пальцев обильно намыльте волосы сульсеновым мылом и не смывайте мыльную пену пять — десять минут. Затем следует тщательно промыть волосы теплой (до 400С) водой и дополнительно ополоскать подкисленной уксусом или лимонным соком водой (один лимон на два литра воды). Сульсеновое мыло следует хранить в плотной упаковке, защищающей от действия света. Не допускайте попадания мыла в глаза, чтобы не раздражать слизистую оболочку!

Паста СУЛЬСЕНА 1%  — это действенный профилактический препарат от чрезмерного выделения кожного жира,  способствующий оздоровлению клеток кожи,  придает   волосам  отменный и здоровый внешний вид.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости