Пасту Лассара используют  для лечения ряда кожных заболеваний и пролежней. Это комбинированное антисептическое средство, действующие вещества которого оказывают антисептическое, раздражающее, адсорбирующее, подсушивающее, отвлекающее, вяжущее и кератолитическое действие. В состав препарата входит окись цинка, поэтому паста Лассара используется в качестве местного противовоспалительного средства, снижающего воспаление и раздражение тканей, проявления экссудации, образуя, кроме того, защитный барьер, предохраняющий от воздействия раздражающих факторов. В составе салицилово-цинковой пасты Лассара содержится два грамма салициловой кислоты, по двадцать пять граммов окиси цинка и крахмала и сорок восемь граммов вазелина.

Пасту Лассара назначают при лечении пролежней, язвах кожных покровов, в том числе с наличием мокнущих процессов, поверхностных ранах, чрезмерной потливости, пиодермии, и гнойничковых заболеваниях. Пасту Лассара нередко используют при лечении угревой сыпи, что и отмечается во многих отзывах, однако, максимальной эффективности в этом случае можно достичь применяя средство в составе комбинированного лечения.

Существует ряд противопоказаний к применению пасты Лассара. Это геморрагический диатез, язва желудка, нарушения функции почек, ухудшенная свертываемость крови, анемия, период беременности и лактации. Кроме того, помешать применению средства может индивидуальная непереносимость компонентов пасты Лассара.

7501289511438

Перед использованием пасты Лассара пораженную область должна быть вымыта и высушена. Наносится средство на кожу несколько раз в день тонким слоем. При возникновении необходимости средство можно наносить и до шести раз в день, а курс лечения составляет обычно один месяц. Обрабатывая раны, пасту Лассара наносят на края раны, а лечения ожогов осуществляются с помощью повязки с пастой.

Паста Лассара используется и в качестве профилактики у грудных детей, в этом случае обрабатывают те зоны кожи, которые продолжительный период находятся в контакте с мокрым бельем. Не следует накладывать пасту Лассара на чрезмерно мокнущие или сухие  участки кожи.

К числу побочных эффектов пасты Лассара, которые проявляются при нанесении вещества на длительное время, относятся геморрагический диатез, головокружение, зуд, жжение, кожные высыпания, покраснения кожи, угнетение дыхания, ослабление слуха, нарушение работы почек и печени, шум в ушах, судороги.

В отзывах, касающихся эффективности применения препарата, речь в основном касается спасения от угрей. Весьма большое количество превосходных характеристик этого препарата. К относительно отрицательным свойствам относят, например, некоторые трудности с нанесением вещества на кожу. При нанесении на лицо выделяется белый цвет пасты, которая не впитывается в кожу, кроме того, она вызывает затруднения при смывании.

Отмечается, что паста хорошо решает проблемы жирной и комбинированной кожи, связанные с прыщами. Некоторые пользователи отмечают, что паста слегка отбеливает кожу, что понимается, как положительное свойство.

К числу недостатков кроме всего, относят невозможность применения средства совместно с тональными средствами или иными препаратами для кожи. Некоторым не нравится запах вещества, имеются претензии и к неброской упаковке.

Однако, некоторые считают эту пасту своей скорой помощью, и при проявившемся прыщике смазывать его пастой на ночь.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости