Парапроктит является воспалением околопрямокишечной клетчатки. При осмотрах населения обычно выявляют пять таких патологий со свищами прямой кишки на тысячу обследованных.

Парапроктит взрослое заболевание и возраст больных  обычно лежит в диапазоне от двадцати до шестидесяти лет. Кроме того, это мужское заболевание, поскольку у мужчин оно встречается в два раза чаще. 

При этой болезни происходит внедрение инфекции в параректальную клетчатку. Какова при этом будет реакция организма и симптомы заболевания зависит от вида и свойств бактерий, массивности поражения, состояния организма больного, состояния иммунной системы, сопротивляемости и восприимчивости организма.

Лечение острого парапроктита является только оперативным

Консервативное лечение парапроктита – паллиативное, то есть приносит только временное облегчение. Показанием к операции является наличие свища прямой кишки, либо выделение гноя из нее Однако, при стойкой ремиссии, когда нет внутреннего отверстия свища гнойного хода операция может быть отложена до обострения болезни.

В это время можно воспользоваться, естественно, с благословления врача, народными средствами.

Древесная зола

 

Например для лечения парапроктита, существует такое средство, как отвар древесной золы.

Необходима древесная зола. Берут коло семидесяти граммов золы и заливают семью литрами воды. После закипания кипятят средство на малом огне еще полчаса.  Отцедив, препарат остужают до температуры, чтобы коже можно было терпеть. На область тела, где образовались проблемы, делают ванночку из этого отвара которая длится двадцать пять минут. Рану при этом постоянно промывают. Утверждают, что после трех процедур следует ожидать положительных результатов.

Календула и каменное масло для лечения парапроктита

 

Помогают также календула и каменное масло. Свежие цветки календулы настаивают на кипятке в течение двух часов, после чего это снадобье применяют для микроклизм.

Параллельно употребляют раствор с каменным маслом, которое образуется на стенах пещер и скальных расщелин.

Луковое молоко

Довести до кипения два литра молока, после чего забросьте в молоко две средних луковицы и четыре зубчика чеснока. На слабом огне следует всю эту смесь прокипятить еще пару минут и остудить до терпимой температуры. Далее просто садитесь в молоко, утеплившись одеялом.  Сидят, пока молоко горячее, после остывания процедуру заканчивают. Это ежедневное лечебное мероприятие, которое должно продолжаться до выздоровления.  Молоко можно экономить и применять одно и то же.

Горячие ванны

Просто следует принимать весьма горячую ванну и долго. Ложатся в горячую воду, после привыкания тела доливают еще горячей воды, пока сможете терпеть.  Лежать в таком кипятке необходимо не меньше получаса. Утверждают, что наутро все проходит, по крайней мере на время.

Урина

Делают микроклизмы из упаренной урины, а кроме того прикладывают к промежности компрессы.

Правда говорят, что после применения микроклизм начинают провисать некоторые ткани, да и чувство жжения явно ощущается. Однако процедуры следует продолжать. Все перестает свисать и болезнь уходит.

Травы

Отбирают по десертной ложке и смешивают тысячелистник, ромашку и шалфей. Сырье заваривают стаканом кипятка и полчаса настаивают. Вечером с помощью спринцовки этим настоем делают микроклизму емкостью до сорока миллилитров. Однако, предварительно необходима очистительная клизма.  очистительную клизму. Третью часть стакана этого отвара следует выпить.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости