Панангин имеет международное название: Калия и магния аспарагинат. Нельзя путать с Аспартат и Аспартам.
Это раствор для внутривенного введения.

Он регулирует процессы метаболизма и благоприятствует восстановлению электролитного баланса, производит антиаритмическое действие. Положительный ион калия принимает участие в проведении импульсов по нервным волокнам, в синаптической передаче, в работе мышечных сокращений, поддержании тонуса сердечной деятельности. Наоборот, искажение обмена K+ ведет к переменам в возбудимости нервов и мышц. K+ имеет свойство малых дозах расширять артерии, в больших — сужать. А Mg2+ является сопутствующим фактором трехсот ферментных реакций. Принимает активнейшее участие в процессах, поступления и расходования энергии, в балансе электролитов, транспорте ионов, проницаемости мембран и нервно-мышечной возбудимости.

Панагин назначается как раствор для капельницы при опасном снижении ионов калия и магния в крови, в том числе возникших на фоне рвоты и диареи. При терапии салуретиками, ГКС и слабительными ЛС, также может возникнуть подобный эффект, сопровождающийя аритмиями на фоне дигиталисной интоксикации или инфаркта миокарда.

Противопоказание к применение панангина как раствора для капельницы 

К противопоказаниям, естественно, относится индивидуальная непереносимость, в том числе к сорбитолу и фруктозе, нарушение обмена аминокислот, острая и хроническая почечная недостаточность, недостаточность коры надпочечников артериальная гипотензия, обезвоживание; гемолиз; болезнь Аддисона; метаболический ацидоз.

Панангин следует с осторожностью принимать при беременности, особенно в первом триместре и в период лактации.
Внутривенно вводят медленно, либо капельно. Чтобы осуществить внутривенное струйное медленное введение делают инъекционный раствор, с этой целью до двадцати миллилитров раствора разводят в десяти миллилитрах 0.9 % р-ра NaCl, либо в таком же объеме 5 % раствора декстрозы; применять два раза в сутки.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости