У меня есть чудесный крестник Толик. очаровательный малыш с явно выраженной непоседливостью, что сейчас называют гиперактивностью.

В 6 месяцев невропатолог ему поставил диагноз — повышенный тонус. Для лечения выписал «Дибазол». Меня это повергло в легкий ступор, я даже позволила себе усомниться в пригодности врача. Мне «Дибазол» был знаком по уколам во время беременности для снижения повышенного давления вместе с «Папаверином».

dibazol-inj

Поскольку инструкция «Дибазола» в аптеках вполне доступна, то очень скоро я себя почувствовала полной дурой. А в сети Интернета нашлось еще много отзывов о неожиданных для меня свойствах этого препарата. Поделюсь любопытными.

Дибазол применяют для малышей при нарушениях тонуса неврологического характера (как я теперь уже знаю) для улучшения передачи возбуждения в спинном мозге. И при кишечных спазмах, он расслабляет гладкую мускулатуру. При отсутствии аллергии, мамы отмечают его эффективность.

dibazol1

Дибазол используют при проведении профилактики сезонных ОРЗ и ОРВИ. Он усиливает выработку интерферона в организме. Для достижения ощутимого эффекта требуется назначенная врачом правильная схема приема в сочетании с другими препаратами.

Дибазол обладает сосудорасширяющим действием, за счет чего понижает давление.

Дибазол применяют при лечении полиневритов, остаточных явлений полиомиелита, при параличе лицевого нерва.

dibazolВот такой разноплановый оказался препарат, а я так  самоуверенно заблуждалась! Инструкция «Дибазола» теперь у меня висит над рабочим столом в назидание.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости