Ожирение— это увеличение веса и объёма человека за счёт накопления жировой ткани. Классифицируется ожирение по степени увеличения избыточной массы.

Для этого существует индекс массы тела, который рассчитывается следующим образом: делим вес на рост в квадрате. Если индекс меньше 18, то это признак недостатка веса, от 18,5 до 24,5 – нормальный вес, от 25,0 до 29,9 – избыточный вес, 30,0 – 34,9 ожирение I степени, 35,0-39,9 – ожирение II, больше 40 —  III степени. Измерение при помощи индекса массы тела нельзя применять к детям, пожилым людям, профессиональным спортсменам и беременным женщинам.

Проблеме ожирения в настоящее время уделяется особое внимание из-за роста сопутствующих заболеваний, увеличения смертности, снижения продолжительности жизни на 8-10 лет, а также учащения случаев ожирения у детей. К сопутствующим заболеваниям относятся: сахарный диабет, артериальная гипертензия, заболевания сердечнососудистой системы, метаболические изменения, остановка дыхания во время сна, нарушение менструального цикла, снижение репродуктивной функции женщин, импотенция у мужчин, варикозное расширение вен, геморрой.

причины ожирения
причины ожирения
ожирение
ожирение

Причин для развития ожирения несколько: наследственность, несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, эмоциональные перегрузки и связанных с ними расстройства мозговых центров.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости