Вшивость (педикулёз) — заболевание кожи и волос паразитами. У человека может быть 2 вида вшей — головная и лобковая. Вши живут за счёт крови хозяина, а гниды расположены в волосах.


Откуда берутся вши
? Чаще всего распространение вшей связывают с войнами, плохим уровнем жизни, ухудшением бытовых условий, экологии, миграции населения. Эти причины были основными и 200 лет назад, и сейчас. В настоящее время люди много путешествуют, появилось много беженцев, увеличивается число беспризорников. Алкоголики, преступники, наркоманы создают вокруг себя среду, благотворную для развития и распространения вшей.

Но вши могут появиться и у вполне здорового и чистоплотного человека. Откуда берутся вши у таких людей? Наиболее часто случаи заражения происходят в гостиницах или поездах. У детей случаи заражения вшами случаются в садиках, детских лагерях, туристических походах.

otkuda-berutsya-vshi.

Вши «любят» большие скопления людей, потому заразиться вшами можно на вокзалах, в бане, метро или маршрутных такси. Вши любят дорогие запахи, поэтому часто поселяются на головах людей, пользующихся дорогими парфюмами — Шанель, Диор, Армани.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости