Опрос

Вы принимаете витамины?

  • Нет (32%, 3 889 по голосам)
  • Да (31%, 3 787 по голосам)
  • Редко (28%, 3 363 по голосам)
  • Зимой (9%, 1 037 по голосам)

Всего проголосовавших: 12 076

Loading ... Loading ...

Отек верхнего века

Лицо  -  одно из наиболее чувствительных частей человеческого тела. А область вокруг глаз нуждается в особом внимании и уходе. Любую реакцию или инфекцию в этой части лица нельзя оставлять без внимания.  Отеки век очень влияют на внешний вид и вызывают дискомфорт.

Отек верхних век может развиться по ряду причин общего и местного характера. Отек проявляется в содержании повышенного количества жидкости, и может быть вызван инфекцией, приводящей к таким осложнениям, как орбитальный целлюлит, который способен повредить зрение.

Ряд характеристик отека век включают покраснение, припухлость, боль и зуд. Для правильного проведения лечения очень важно  определить причину появления такого состояния.

Отеки верхних век при различных заболеваниях

Отеки верхних век могут развиться в результате многих заболеваний. Отечность век вызывают заболевания почек, сердца, печени, соединительной ткани. Болезни орбиты и собственно век могут также сопровождаться отеком.

Если больны почки, отеки начинаются на лице, особенно проявляются они на верхних веках. Часто почечные отеки бывают очень водянистыми.

Отеки верхних век могут быть вызваны опухолями век, в том числе плоскоклеточным раком, а также нарушениями, при которых отек происходит, но не является симптомом — травмы, ожоги, перелом основания черепа, послеоперационные отеки.

Отек век —  достаточно распространенный симптомом, на него жалуются многие люди. Они, конечно,  беспокоятся, но большинство из них ничего не предпринимают,  ждут, пока отек сойдет самостоятельно. На сегодня известно порядка 70-ти причин опухших верхних век. Отек век никак не связан с длительной работой на компьютере и перенапряжением глаз.

Отек верхнего века

Отек верхнего века

Обследование должно выявить расположение и цвет отека (бледный или эритематозный), присутствует он на веках обоих глаз или на одном веке, проверить остроту зрения.

Некоторые пациенты самостоятельно начинают лечение, прикладывая на опухоль теплую ткань, или принимая антигистаминные препараты. Этим они только  ухудшают болезненное состояние. Чтобы избежать осложнений, нужно от самолечения после само диагностики.

Отек верхних век иногда путают с образованием кожной провисающей складки в наружной части  верхнего века — блефарохалазисом. Блефарохалазис обычно бывает у людей в возрасте, он возникает в связи с возрастным ослаблением соединительной ткани верхнего века. Блефарохалазис  - проблема косметического характера, никогда не закроет глаз и может быть ликвидирован, при желании, с помощью косметической операции.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

zk

загрузка...

Наше сообщество