Всегда приятно наблюдать за волшебным мерцанием белоснежной улыбки, обусловленным тщательно отбеленными зубами. Сердобольный стоматолог за щадящую плату поможет достичь жемчужного блеска в ваших зубах, но и домашние методы тоже имеют право на существование. При этом основной помощник для вас, это перекись водорода.

Перекись водорода. Свойства

Перекись водорода в различных фирменных отбеливающих средствах применяется как самый активный ингредиент, но можно и самостоятельно изготовить отбеливающее средство, используя этот препарат. С повышением концентрации Н2О2, эффективность средства растет. Но слишком хорошо – тоже нехорошо и следует знать, перекись водорода повышает чувствительность десен, и пользоваться такими растворами нужно осторожно, в точности отслеживая рекомендуемые концентрации и выполняя все инструкции производителя. Дискомфорт этот, правда, временный, и можно просто прополоскать рот водой, дабы смыть неприятные ощущения.

Отбеливание зубов перекисью водорода в домашних условиях

Для изготовления отбеливающей пасты на вашей домашней фабрике не обходимо смешать пищевую соду с перекисью водорода и получить густую пасты. Идя навстречу своим эстетическим изыскам, добавьте для запаха немного мятной зубной пасты и поваренной соли на кончике ножа. Соль будет выступать в роли абразива, она способствует снятию зубного налета. Применяется этот препарат в виде зубной пасты трижды в неделю. Будьте внимательны, не глотайте эту смесь! После процедуры полощите рот эликсиром.

При применении фирменных отбеливающих средств на основе перекиси водорода внимательно проштудируйте инструкцию на упаковке и также не допускайте проглатывания этого вещества.

Повышенная чувствительность зубов или десен после применения  отбеливающего средства на основе перекиси водорода – повод для обращения к стоматологу.

Виды отбеливания перекисью водорода

Существуют безрецептурные отбеливающее средства с использованием перекиси водорода (каппы, гели и отбеливающие полоски), которые удобны в применении, не имеют побочных эффектов, а результат еще долго ощутим. Менее эффективные отбеливающие зубные пасты используются, обычно, в сочетании и в дополнение к основным отбеливающим средствам для закрепления результата.

В профессиональном отбеливании зубов с участием специалиста — стоматолога применяются боевые средства с весьма повышенной (до 35%) концентрацией отбеливающего вещества. Стоит такая процедура дороже, нежели домашние упражнения, но качество, эффективность и безопасность стоят того.

Интересно, что отбеливают зубы с помощью перекиси водорода люди уже давно, но ученые до сих пор не могут понять этот механизм этого явления.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости