Отбеливание кожи применяется для избавления от веснушек и различных пигментных пятен. Веснушки и пигментные пятна зачастую вызывают дискомфорт, поэтому все чаще представительницы прекрасного пола в погоне за красотой, а нередко, и сильная половина человечества, обращаются за помощью к специалистам. Причиной возникновения пигментации может быть просто высокая солнечная активность, но не стоит исключать и различные сбои в работе организма. Так что, перед началом отбеливания кожи, необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Если Вы все-таки решились воспользоваться процедурой отбеливания кожи, в первую очередь, нужно выбрать самый лучший способ для себя. Какие же средства для отбеливания кожи лица самые эффективные? Методов отбеливания кожи множество, вот некоторые из них:

Гидрохинон. Ранее широко использовался в косметических препаратах. Очень хорошо отбеливает кожу, но применять его стоит с особой осторожностью, поскольку он обладает довольно высокой токсичностью. Беременным и кормящим женщинам применять его категорически запрещено, так как гидрохинон способен проникать в кровь.

Арбутин. Это вещество в большом количестве содержится в листьях толокнянки, действие его намного слабее, нежели у гидрохинона, зато он менее токсичен. Как и гидрохинон, арбутин подавляет выработку меланина клетками, устраняя веснушки и предотвращая их новое появление.

Койевая кислота. Ее действие подобно арбутину, при этом койевая кислота абсолютно не токсична. Эта кислота является антиоксидантом и хорошим отшелушивателем. У людей с высокой чувствительностью кожи может вызвать аллергические реакции.

Аскорбиновая кислота. По своему действию очень похожа на койевую, но обладает одним существенным недостатком — может стать причиной раздражения кожи.

Альфа-гидроксикислоты. Являются хорошим отшелушивателем, поэтому применяются для удаления верхнего пигментированного слоя кожи.

 

Отбеливание кожи лица в домашних условиях.

Даже если у Вас нет возможности сходить к косметологу, но уж очень хочется иметь чистую светлую кожу, совсем не обязательно прибегать к помощи специалистов и тратить половину зарплаты на дорогие косметические препараты. Все, что Вам понадобится – можно вполне спокойно найти на кухне. Вот список продуктов, поиск которых уже можно начать:

 

1. Огурцы. Маска из этих овощей пользуется большой популярностью не только для осветления кожи. Для приготовления маски необходимо натереть свежий огурец на мелкой терке и смешать со столовой ложкой питательного крема для сухого типа кожи. Если же у Вас жирная кожа, нужно взять свежий огуречный сок и смешать его с водкой в равных пропорциях. Дать настояться сутки. Дальше смачиваем марлевые салфетки в полученном составе и накладываем на лицо. Такого количества огуречно-водочной смеси хватит на тридцать масок.

 

2. Дрожжи. Маска из дрожжей делается проще некуда. Дрожжи необходимо развести перекисью водорода до консистенции густой сметаны. На одну маску необходимо примерно 25 грамм дрожжей.

 

3. Петрушка. Чтобы насладиться такой маской необходимо нарезанную зелень петрушки залить кипятком, дать настояться, и охлажденным настоем протирать свое лицо 1-2 раза в день.

 

Как Вы понимаете, подобных масок для отбеливания кожи множество. Мы перечислили самые простые и эффективные.

 Отбеливание интимных мест

Сейчас все большей популярностью пользуется отбеливание интимных мест. Да-да, и такое тоже встречается! Только не удивляйтесь, это вполне нормальное явление в современном обществе. Для такого отбеливания уже подойдут далеко не все средства, ведь, как известно, в интимных местах кожа наиболее чувствительна. Однако, методы для отбеливания кожи в интимных местах без печальных последствий есть. Правда, домашними средствами тут уже не обойтись. Одним из самых эффективных является фотолечение или фотоомоложение. Такая процедура совершенно безболезненна, но достаточно эффективна, а также не требует больших затрат времени на восстановление кожи после проведения процедур, но, к сожалению, фотолечение имеет ряд противопоказаний, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом предварительно. Отбеливание интимных мест с помощью фотоомоложения требует частых посещений клиники, а также, там придется оставить немалую сумму, иногда она доходит до пятнадцати тысяч рублей за один курс.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости