Остроконечные кондиломы у женщин весьма опасны для здоровья, поскольку при этой болячке высока вероятность развития рака шейки матки.

Причины появления остроконечных кондилом

Остроконечные кондиломы — это вирусное заболевание. Их появлкние обусловлено инфицированием вирусом папилломы человека (ВПЧ), это наиболее распространенная вирусная инфекциея в мире. Все разнообразие типов этой инфекции, проявляется в виде кондилом, папиллом или бородавок на коже и слизистых оболочках. Возникновение вируса связывают с присоединениями иной инфекции, стрессом, беременностью и другими инициаторами ослабления иммунитета, а само заражение зачастую происходит в результате беспорядочных половых связей.

Кондиломы у женщин это небольшие наросты, возникающие, обычно, в местах, травмированных при половом контакте. Это район гениталий – малые и большие половые губы, промежность, клитор, анус, возникают они и во влагалище и на шейке матки.

Лечение кондилом

Оставленные без лечения кодиломы срвстаются между собой, возникают наросты, похожие на петушиный гребень или цветную капусту. При возникновении таких образований следует обследоваться с помощью специальных методов, потому, что в данном случае важен точный диагноз и отношение к онкологии. Ведь существуют и широкией кондиломы, это уже иные инфекции, в том числе и ВИЧ. Следует исключить и плоские кондиломы, они наиболее опасны.

Варианты развития болезни

Есть три варианта развития кондилом у женщин. Первый, унылый,  когда кондиломы, появившись, на протяжении многих лет не трансформируются, не увеличиваются и ничем себя не проявляют.

Второй вариант с одной стороны хуже – папиломы бурно растут, начинаются зловонные выделения и т.д. Развившиеся кондиломы мешают полноценной половой жизни, вызывают неприязнь партнера и чувство неполноценности. Травмировавшись, они воспаляются, зудят, кровоточат. Успокоить себя в этом случае можно лишь операцией, которая решит все проблемы, и вы придете в состояние, даже лучшее, чем при варианте №1.

Третий путь наиболее предпочтителен – случается так, что кондиломы самоизлечиваются и исчезают.  К сожалению,  подобные случаи при этом заболевании происходят редко.

Если у вас есть все симптомы кондилом, а вы готовитесь стать матерью, следует, не задумываясь их удалять, что не очень сложно и почти безболезненно при современных хирургических технологиях.

Потемневшие кондиломы могут указывать о развитии онкологических состояний, требующих срочного обращения к онкологу.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости