Остроконечные кондиломы относятся к вирусному заболеванию, которое передается половым путем и характеризуется возникновением бородавок на кожном покрове промежности, половых органах, а также вокруг ануса. По виду кондиломы напоминают цветную капусту.

Кроме применения в лечении традиционной медицины, остроконечные кондиломы лечатся народными средствами.

Самым лучшим народным рецептом, позволяющим избавиться от остроконечных кондилом — является обработка бородавок соком чистотела или спиртовой настойкой чистотела. Чтобы не допустить ожога здоровой кожи вокруг кондилом, обрабатывать надо предельно аккуратно. Применяя это метод, кондиломы исчезнут за неделю.

kondiloma 2

Также можно использовать сок, вытекающий из виноградной лозы, и смазывать им образовавшиеся кондиломы.

Еще один эффективный способ – это смазывание кондилом соком из растения ряски малой.

Кроме этого, рекомендуется принимать средства, укрепляющие иммунную систему, чтобы не допустить рецидива заболевания. Для этого можно использовать следующее народное средство, приготовление которого описано ниже.

Влить в чистую посуду 1 стакан красного вина, добавить 2 горошинки черного перца, а также красного перца – на кончике ножа, затем добавить ¼ ч. ложки кардамона, цедру и лимонный сок, выдавленный из ½ части плода. После того, как все ингредиенты будут хорошо смешаны, поставить емкость на огонь на 2-3 минуты, но не доводить до кипения.

Сняв с огня, охладить смесь до комнатной температуры. Затем взять 2 зубчика чеснока, очистить, размять, после чего залить ранее приготовленной остывшей смесью, перемешать и настоять 2 часа. После этого процедить смесь на сито и принимать по 1 стакану в день вечером перед сном.

kondiloma

Таким образом, если с вами приключилась подобная неприятность, знайте — остроконечные кондиломы лечатся народными средствами.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости