Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) представляет собой вирусную инфекцию, которая вызывается тем же вирусом, ответственным за возникновение ветряной оспы — Varicella Zoster. Именно поэтому, люди, которые в детстве перенесли ветряную оспу, наиболее часто подвержены опоясывающему герпесу. Вирус находится в организме в «спящем состоянии» и ждет минуты, когда организм станет наиболее уязвимым.

Рассмотрим симптомы такого заболевания как опоясывающий лишай и традиционные методы лечения этой болезни.

aziklovir

Инкубационный период опоясывающего лишая длится от 2 дней до 4 недель. После чего повышается температура, появляются боли и рези в тех местах, которые впоследствии покрываются пузырями. При чем после их появления, общее состояние ухудшается – температура держится на отметке 38,5 – 390С.

Так как вирусом поражаются нервные узлы, расположенные вдоль позвоночника, то и высыпания обычно появляются в этой области: вдоль ребер, в зоне лопаток, поясницы. Впоследствии, пузырьки покрываются корочкой, которая отпадает примерно через три недели после начала заболевания.

Существует несколько форм данного заболевания. Самой серьезной формой опоясывающего лишая является заболевание, при котором поражается нервная система или роговицы глаз.

lichai

Современные антивирусные средства великолепно справляются с заболеваниями, вызываемые герпесвирусами, в число которых и входит опоясывающий лишай. И традиционные методы лечения, при его возникновении, предписывают принимать такие средства как ацикловир, фамцикловир, валацикловир. Они, кроме того, что быстро ликвидируют сыпь, останавливают дальнейшее распространение вируса, облегчают боль.

И напоследок предупреждение для тех, кто не болел ветряной оспой – у вас очень большой шанс заразится ею от больного опоясывающим герпесом.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости