Тяжелый недуг, описторхоз, это гельминтозное заболевание. Эта болезнь поражает печень и поджелудочную железу. Описторхоз возникает из-за воздействия трематодов – мелких глистов. Болезнь продолжается долго, возникают частые обострения, при некоторых обстоятельствах есть опасность развития рака поджелудочной железы, печени. Возбудителей описторхоза трематод различают два вида — двуустка сибирская и двуустка кошачья.

Человеку трематоды передаются при употреблении зараженных рыб семейства карповых — язя, воблы, сазана, линя, леща и пр. Паразитируют трематоды в желчном пузыре и желчных протоках не у одного только у человека, но и у некоторых животных, например у кошек, собак, лисицы, песца, и некоторых других. Все любители рыбы рискуют заразиться глистами.

Однако существуют некоторые народные рецепты лечения описторхоза.

Например, следует сварить пшенную кашу на воде, набрать стакан семян тыквы и запастись селедкой, которую тщательно очищают от костей, удаляют голову и мелят на мясорубке. К образовавшейся пасте добавляют семечки тыквы и заново пропускают через мясорубку, получаю однородную массу.  Далее вновь идет тщательное перемешивание на этот раз с пшенной кашей. Утром, натощак, это вещество съедается, а через два часа принимается слабительное. Можно сделать процесс более эффективным, приняв клизму. Такую процедуру делают трижды, с разницей в неделю.

Размельчают стакан семечек тыквы, смешивают с двумя куриными желтками, добавляют столовую ложку меда, разбавляют небольшим количеством воды и тщательно смешивают, слегка взбивая. Утром натощак за 30 мин до еды все это следует употребить. После этого, лежат два часа, поставив горячую грелку. Такая процедура делается десять дней, затем после некоторого перерыва курс повторяется вновь. необходимо три десятидневных курса.

Для осуществления следующего народного средства, следует найти деготь, который без опаски можно принимать внутрь. Набирают столовую ложку теплого молока, капают в нее каплю дегтя и выпивают. Делается это с утра, за полчаса до приема пищи. Каждый день доза увеличивается на одну каплю, пока не достигнет двадцати капель. Далее доза постепенно убавляется до исходной капли. Затем делается перерыв на полторы недели, и курс повторяется вновь. Курс составляет 40 дней, и в это время неплохо пройти также курс минеральных вод.

Народные рецепты для профилактики описторхоза

Для профилактики описторхоза, следует в первую очередь обратить внимание на личную гигиену, хотя все и так знают, что следуют мыть перед едой. Обращайте внимание на рыбу. Она должна быть правильно обработана. Старайтесь не есть сырую или полусырую рыбу – это источник заражения паразитами.

Следует подробить корни и листья одуванчика и, отобрав столовую ложку этой кашицы, заварить в стакане кипятка, затем настоять два часа. Готовят также полезный отвар из корня одуванчика, предварительно обжаренного на сковороде и перемолотого. Варят в стакане воды пять минут и пьют, как кофе, несколько раз в день.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости