От мамы — ребенку

Клетки нашего головного мозга имеют мембраны, которые строятся как раз из Омеги-3.

Более 50 процентов ее – в сером веществе нашего головного мозга, а также в глазной сетчатке.

Насколько важен кальций для костей организма, настолько же важна Омега-3 для головного мозга.

Начиная с пренатального периода беременности матерям необходимо включать в рацион своего питания Омегу-3 – именно тогда начинается развитие всех органов ребенка и образования коры головного мозга. Во второй половине беременности организм плода начинает запасаться этой незаменимой кислотой, а уже после рождения накопленное будет постепенно расходоваться. Вот почему крайне важно следить за питанием самой матери в период кормления грудью – именно через материнское молоко малыш будет получать Омегу-3. Молоко является единственным источником для ребенка полезных веществ, в том числе и Омеги-3.

Поэтому нельзя допускать недостаток Омеги-3 в рационе матери и ребенка.

Преимущества Омега-3 для детей

Молодые мамы не всегда думают о своем питании, и Омега-3 может содержаться в недостаточных количествах в их молоке. И говорить о полноценном развитии ребенка не приходится. Мамы, помните: вводите в ваш рацион пищу, содержащую Омегу-3, уже при первом прикорме!

Главный источник Омеги-3 – это рыба. Однако, питаться ею дети могут лишь с восьмимесячного возраста. Кроме того, нужно помнить о вероятности аллергии на рыбу. Да и выбрать рыбу бывает нелегко – не всякая рыба безопасна (скумбрия, например, содержит ртуть).

Выход прост: найти препараты продукты, содержащий достаточное количество Омеги-3 и употреблять его регулярно. Такой препарат уже добывают из морских водорослей, выращенных в специальных условиях. Именно она содержит огромное количество настоящей Омеги-3 (DHA). Причем, кислота в таких препаратах производится в капсулах, что позволяет сохранить на протяжении всего срока хранения все полезные свойства продукта.

Видео об употрблении рыбьего жира — Омега-3

Рацион для здоровья мамы и ребенка

Именно в первые годы жизни для развития ребенка необходимы продукты, богатые Омегой-3. Но детям можно давать не все продукты, содержащие Омегу-3. Далее приведен перечень продуктов, возможных для применения:

  1. Яйца – желток (50 мг Омеги-3 в 100 г желтка)
  2. Рыба жирных или полужирных сортов (форель, осетр, тунец, лосось)
  3. Шпинат
  4. Цветная капуста
  5. Дыня

Вам нужно выбрать тот продукт, который вам наиболее подходит по всем параметрам.

А также можно употреблять пищевые добавки, содержащие Омегу-3.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости