В состав мазей для лечения геморроя в качестве действующих веществ могут входить различные компоненты. Одни оказывают противовоспалительное действие и показаны в фазе обострения заболевания.

Другие обладают гемостатическим эффектом и помогают при наличии кровоточащих узлов. Третьи являются флеботониками и эффективны при тромбозе геморроидальных узлов. При болевом синдроме применяют мази с анестетическими веществами.

Обзор мазей от геморроя

Эффективное средство при геморрое может рекомендовать только врач–проктолог, а лечить заболевание необходимо под его наблюдением.

Мази для лечения геморроя

Мазь Вишневского не является специальным средством от геморроя, но при лечении дает хорошие результаты. Она безопасна при использовании и обычно применяется во время беременности и лактации. Ее применяют на 4-й день после прикладывания примочек с раствором марганцовки. Компресс с мазью ставят на больное место вечером и оставляют на 12 часов, а на следующий день используют новый компресс. Этого вполне достаточно для снятия воспаления.

Гепариновая мазь довольно быстро устраняет местный воспалительный процесс и способствует рассасыванию геморроидальных образований, особенно у беременных. В этом случае мазь следует применять  немедленно, чтобы воспрепятствовать развитию заболевания.

Ихтиоловая мазь – одно из высококачественных антисептических средств, способствующих заживлению трещин анального отверстия.

Троксевазин – мазь, которая устраняет воспалительный процесс и увеличивает прочность сосудистой стенки. При ее использовании сходят отеки, снижается выделение экссудата. Это наиболее эффективная мазь при долго незаживающем и мокнущем геморрое, ее наносят по утрам.

Постеризин – мазь, обладающая регенерирующим эффектом за счет повышения местного иммунитета. Ее рекомендуют к применению лицам с ослабленным иммунитетом или при наличии другого заболевания. Допускается применение у кормящих матерей.

Релиф – мазь, содержащая масло печени акулы. Хорошо переносится,  может использоваться до 4-х раз в день, мазь особенно эффективна на ранней стадии заболевания.

Проктозан – мазь с обезболивающим и противозудным действием. Содержит висмут, способный сокращать геморроидальные кровотечения в утяжеленной фазе заболевания. Ускоряет заживление и восстановление тканей анального отверстия.

Гепатромбин — мазь от геморроя, содержащая гепарин и  аллантоин. Эффективное обезболивающее и тромболитическое средство, наносить которое можно многократно на протяжении дня.

Безорнил – многофункциональное средство, оказывающее воздействие при осложненном геморрое. Является препаратом выбора для лиц, имеющих вторую стадию заболевания.

Ауробин – мазь, в состав которой дополнительно включен витаминный комплекс, что способствует более быстрому заживлению трещин и уменьшению геморроидальных узлов

Левомеколь – мазь с противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектом.  Безопасное средство для лечения геморроя у самых уязвимых категорий пациентов — детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

Проктоседил – мазь с гидрокортизоном, хорошо обезболивает на любых стадиях геморроя. Устраняет воспаление и зуд в заднем проходе, ускоряет заживление геморроидальных трещин.

Мазь Флеминга – гомеопатическое средство, его назначают при необходимости применения щадящих препаратов – в пожилом возрасте, при беременности и лактации.

Китайская мазь содержит мускус, считается универсальным средством с противовоспалительным, обезболивающим, противоотечным, кровоостанавливающим, вяжущим и регенерирующим действием.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости