Сильная односторонняя головная боль обычно проявляется в у глаза и виска. Зачастую ничего ее не предвещает, однако начинается она всегда в одно и то же время суток. Продолжается такая боль обычно примерно три часа.

В отсутствии лекарств помочь себе можно при помощи расслабляющих упражнений, той же йоги, может оказать помощь и  разминка в спортзале.

Если же кое какие таблетки все-таки завалялись можно употребить любое обезболивающее, желательно с включением кодеина. Многие мученики ощущают облегчение и исчезновение болезненных ощущений через тридцать минут после применения средства от мигрени, которое называется зомиг; благодаря ему инициируется выработка в ЦНС серотонина, который облегчает боль.

Такая боль чаще всего появляется от стресса, хотя вполне возможно в числе причин может быть и не высыпание, и курение и экологические нарушения.

При мигрени устанавливается односторонняя головная боль, которая может быть непрерывной, либо сверлящей, при этом боль усиливается при каждом движении, и этим сводит с ума. Первыми симптомами являются раздражительность, усталость и нездоровый голод. Приступ мигрени обычно длится от нескольких часов до нескольких дней.

В отсутствие лекарств следует отлежаться в тихом и темном месте, посвятив свои размышления поискам причины, которая спровоцировала мигрень. Если удастся раскусить эту загадку, впредь постарайтесь избежать повторения приступа.

Если, попавшихся в таблетках вы обнаружите зомиг, либо иные средства на основе золми-триптана, либо  сумат-риптана (имигран), то это именно то, что нужно. Неплохая эффективность и у комбинированных препаратов, содержащих кодеин (нео-седалгин). Существуют еще и бета-блокаторы, но их пусть лучше назначает врач.

Причина таких более скорее всего, плохая наследственность. Провоцирующими же факторами могут быть определенные виды пищи, резкие запахи, перенапряжение.

Существует и головная боль с игривым названием «каска неврастеника». Однако на самом деле это тяжелая тупая и боль, вызывающая ассоциации с туго натянутой на череп каской детского размера.

В отсутствие лекарств врачи рекомендуют совершить пробежку, либо принять теплую ванну. Помогают также массаж или мануальная терапия позвоночника и акупрессура.

Здесь из таблеток можно полакомиться парацетамолом, ну, а если не поможет, следует принять что-то помощнее, может быть, с кодеином. Такая боль обычно является реакцией на стресс, поэтому следует с этим стрессом разобраться. Такие боли нередко являются симптомом неврастении.

Боль в шее, обычно, характеризуется односторонними болезненными ощущениями, которые охватывают затылок и плечи, и к ним добавляется еще и чувство тяжести в затылке и плечах.

В этом случае примите теплую ванну, хорошо выспитесь и не забывайте о тренировках.

Здесь можно обойтись и без таблетки, будет достаточно и массажа, при этом неплохо применить мазь, в состав которой входит диклофенак, индометацин или нечто подобное.

Скорее всего, боль обусловлена перенапряжением мышц шеи или миозитом. Такое часто случается с трудоголиками.

Если болит в суставах можно принять нестероидный противовоспалительный препарат, например, ибупрофен или диклофенак. Здесь нелишне обратиться и к врачу. Здесь самые частые причины, это патологические трансформации в суставах. Самые неприятные из них — ревматоидные артриты.

Боль в спине характерна своим разнообразием, от режущих приступов до тупых ноющих ощущений. Движения при этом затруднены, а спина разламывается надвое. В отсутствие таблеток  необходимо лечь на спину и поднять ноги под прямым углом к полу секунд на тридцать. Неплохим будет и легкий поглаживающий массаж.

А если таблетки все-таки есть то вновь, все те же диклофенак или ибупрофен, или более сильные средства на основе кодеина. следует отдохнуть, а если боли не прекратятся нужно отправиться к врачу. Часто это бывает следствием стресса, но вероятен и прострел (люмбаго), такое напряжение мышц в нижней области спины, обычно обусловленное смещением позвонков.

При этом следует учесть, что злоупотребление болеутоляющими препаратами провоцирует развитие гипертонии, а вслед за ней растет опасность инфаркта и инсульта.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости