Обертывания применяют для  снижения веса, в длительной и разнообразной битве с целлюлитом. Эта процедура способствует повышению упругости и гладкости кожи. Обертывания производят с водорослями, шоколадом, лечебной грязью, медом. Обертывания бывают холодными — для раздраженной кожи, существуют теплые и горячие обертывания. Применение эфирных масел повышает эффективность массажа.

Очень важно для процедуры обертывания в домашних условиях правильно подготовить рабочее место и время проведения процедуры. Лучше выберите вторую половину дня, не следует после  процедуры суетиться, идти на работу, по делам или еще куда-то. Наоборот, этот вечер или день должен быть посвящен вам. Усильте эффект, ароматической лампой,  любимой музыкой.

Подготовка к обертыванию в домашних условиях

 Перед началом процесса подготовьте помещение, температура в нем должна быть на уровне 24-250С.

Подготовьте значительное количество жидкости, это спасет от обезвоживания и от жажды. Это может быть чай, сок или просто питьевая вода.

Не забудьте об одеяле (два лучше).

Еще необходимы тканевые полоски и пищевая пленка.

Перед обертыванием разогрейте тело в  ванной или в душе.

Предварительно уделите внимание очищению кожи с помощью скраба, лучше домашнего производства, подходящего для вашей кожи.

Как правильно делать обертывание тела

Для домашних условий хорошо подходят шоколадное, глиняное, медовое обертывание. Отобранное вещество наносится на талии и бедра.  Эти зоны аккуратно оборачиваются тканевыми полосками.

Поверх полосок все обматывается пищевой пленкой и утепляется полотенцем. Через пару часов смойте отработанное вещество и примите ароматическую, либо травяную ванну. После ванны полезно мягко массировать бедра, руки, голени, живот с применением питательного крема. Далее следует лежачий отдых. Тогда снижение веса будет происходить постепенно.

Польза от обертывания

Борясь с помощью обертывания против целлюлита, знайте, что процедура уменьшает не дискомфортную  жировую прослойку, а объем воды в тканях. Заметное снижение объемов и будет достигнуто, но эффект не может быть длительным, поскольку количество воды быстро восстановится. Следовательно, этот метод должен существовать параллельно с другими вам известными: физическими нагрузками, правильным питанием, лечебным массажем, миостимуляцией.

Вред процедуры для организма 

Скрытая опасность может подстерегать женщину в салоне, хотя совершать обертываниелучше у специалиста. Речь идет о качестве ингредиентов, наносимых на кожу, особенно экзотических.

Горячие и холодные обертывания производят различный эффект на организм. Горячие расширяют сосуды, нормализуют кровообращение, сжигают жир и выводят шлаки. Эта приятная процедура подходит почти всем, исключение составляют варикозники.  Если вы все-таки страдаете варикозным расширением, воспользуйтесь холодным обёртыванием, здесь сужаются сосуды и капилляры, и вредные вещества проходят во внутренние органы, и там уже происходит очистка с дальнейшей утилизацией.

За пару часов до процедуры постарайтесь не принимать пищу.

Не загорайте и не посещайте солярий на протяжении пяти часов  после обертывания.

Оптимальное время для начала курса – четвертый день менструального цикла. Обычно необходимо не менее пяти процедур, два-три раза в неделю.

Противопоказаны такие процедуры людям с гинекологическими, кожными и сердечно-сосудистыми проблемами.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости