Нурофен (Nurofen) относится к группе ненаркотических анальгетиков. Действующеим веществом в составе  Нурофена является Ибупрофен.

Нурофен назначают при ревматоидном и псориатическом артрите, при подагре, болезни Бехтерева, цервикальном спондилезе, шейной мигрени, люмбалгии, ишиалгии, бурсите, тендовагините, миалгии, затылочной и межреберной невралгии, растяжениях связочного аппарата, гематомах, травмах, болях в зоне операционного вмешательства, зубной боли, панникулите, тонзиллите, фарингите, ларингите, синусите, рините, бронхите, пневмонии, воспалениях в малом тазу, простуде, разного рода лихорадках, гипотензии при употреблении антигипертензивных средств, нефротическом синдроме.

Противопоказаниями для назначения Нурофена согласно инструкции являются индивидуальная непереностмость компонентов препарата, язва, болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, геморрагические диатезы, «аспириновая» астма, тромбоцитопения, лейкопения, серьезные проблемы с печенью и почками, портальная и  артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, болезни зрительного нерва, нарушение цветового зрения и последний триместр беременности.

Вследствие приема Нурофен возможны и такие побочные действия, как  тошнота и рвота, изжога, анорексия, метеоризм, диарея, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, вплоть до появления признаков желудочно-кишечного кровотечения, головная боль и головокружение, шум в ушах, бессонница, перевозбуждение, пелена перед глазами и изменение цветового зрения, задержка жидкости, отеки, повышение артериального давления, бронхообструктивный синдром, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, отек Квинке и кожные аллергические реакции.

Нурофен может усиливать токсическое воздействие метотрексата и препаратов лития. При параллельном применении с алкоголем растет риск возникновения геморрагических осложнений, а с таблетированными глюкокортикоидами — возможно желудочно-кишечное кровотечение. Кофеин способствует усилению анальгезирующего эффекта ибупрофена.

При передозировке возникает боль в животе, тошнота и рвота, заторможенность и депрессия, боль в голове, шум в ушах, и все может закончиться комой, острой почечной недостаточностью, гипотензией, фибрилляцией предсердий и остановкой дыхания.

Нурофен упаковка

В таких случаях необходимо срочное (на протяжении первого часа) промывание желудка, употребление активированного угля, раствора соды, и симптоматическое лечение.

Инструкция по применению Нурофена

Принимают Нурофен внутрь, после приема пищи, для взрослых доза составляет по четыреста-шестьсот миллиграммов три-четыре раза в сутки. При ревматоидном артрите доза увеличивается до восьмисот миллиграммов в сутки. Детям старшим двенадцатилетнего возраста препарат назначают из расчета — двадцать сорок миллиграммов на килограмм массы тела в разделенных дозах до четырех раз в сутки.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости