Нимесил относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые во всем мире находятся на лидирующих позициях по частоте применения. Эти препараты обладают выраженным жаропонижающим, противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Нимесил выпускается в лекарственных формах, благодаря которым поглощается быстро и практически в полном объеме. Его принцип действия заключается в ингибировании синтеза простагландинов, срок действия разовой дозы – 6 часов. Препарат обладает относительно небольшим периодом полувыведения.

Нимесил показан при ревматизме, болезни Бехтерева (анкилозирующем спондилоартрите), остеоартрозе, тендините, синовите, бурсите, тендовагините, болевом синдроме, лихорадочном синдроме при инфекционно-воспалительных заболеваниях. А также при болях в позвоночнике, миалгии, невралгии, травматическом воспалении опорно-двигательного аппарата и мягких тканей.

В Украине препарат разрешен для применения у детей с 2-х летнего возраста в виде суспензии для приема внутрь, до 12 лет таблетки Нимесила противопоказаны к употреблению.

Доза для приема у детей составляет 1,5 мг на кг массы тела два-три раза в сутки. Детская максимальная суточная доза — 5 мг/кг массы. Подросткам с весом тела более 40 кг назначают по 10 мл (100 мг) препарата 2 раза в сутки.

В последнее время муссируется вопрос о запрете этого лекарственного средства в связи с его негативными побочными действиями на желудочно-кишечный тракт, почки и печень. Однако, Нимесил оказывает конкретную помощь в снижении высокой температуры, когда такие средства как Парацетамол и Ибупрофен с этой задачей не смогли справиться. Отмечено, что побочные действия Нимесила были вызваны передозировкой препарата, и серьезных случаев поражения каких-либо органов зафиксировано не было.

Как принимать Нимесил?

Опытные врачи не рекомендуют применять Нимесил курсами. Данное лекарственное средство следует применять, когда традиционные препараты оказываются бессильными перед симптомами заболевания. Следует помнить, что данный препарат борется именно с симптомами, а не самой болезнью. Его длительный прием в принципе противопоказан, поскольку может вызвать нежелательную нагрузку на печень и сердечнососудистую систему. Если лечение требуется продолжить дольше 7 дней, следует назначать другие препараты.

Нимесил – эффективный препарат противовоспалительного действия, по своей переносимости не уступающий другим НПВП. Альтернативные препараты — аспирин и анальгин также небезопасны. Собственно не существует медикаментозных препаратов, которые не имели бы побочных действий и противопоказаний.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости