Не тревожьтесь, никотиновая кислота, это витамин, а не страшный яд, который насыпают в сигареты производители сигарет и которым убивают лошадь. Это витамин РР или В3. Раствор никотиновой кислоты широко применяется в заболевание, где необходимо укрепление сосудов. Такая целебная возможность никотиновой кислоты используется для улучшения здоровья волос.

Механизм  действия препарата понятен, когда витамин РР начинает воздействовать на кожу, сосуды расширяются, кровь перемещается по ним гораздо веселее, поставляя в большем количестве кислород и питательные вещества. Результат неоспорим — волосы крепчают, становятся гуще и растут быстрее. Одного кислорода для достижения таких результатов недостаточно, поэтому вместе с использованием никотиновой кислоты для волос следует также принимать и иные витамины.

Никотиновая кислота для роста и красоты волос

Чтобы улучшить свои волосы достаточно курса длительностью в месяц. Весь этот месяц втирайте никотиновую кислоту в кожу головы подушечками пальцев. На один раз достаточно одной ампулы. Наносите не спеша, по капельке, разделяя волосы на проборы, затем по линии расположения волос на виски и на затылок. Растирайте тщательно, но аккуратно. Содержимое ампулы удобно извлекать шприцом и переносить в пипетку, либо в небольшую емкость (крышечку) и уже оттуда кончиками пальцем перемещать на голову.

Наносят витамин РР на голову каждый день вслед за мытьем волос, дождитесь лишь, чтобы они высохли. Осуществляйте процесс, даже если вы считаете, что вредно мыть голову каждый день. Однако в городской местности за день на голову оседает столько нежелательных веществ, что голову все же лучше помыть, чтобы этот химический мусор не впитывался с препаратом в кожу.

Препарат быстро теряет свои свойства при контакте с воздухом, поэтому, после вскрытия ампулы сразу наносите никотиновую кислоту на голову.

Более одной ампулы каждый раз втирать не нужно, кровь в расширенных сосудах быстро распределит средство по всей необходимой поверхности. Дело в том, что никотиновая кислота в состоянии проявить довольно ощутимые аллергические свойства и людям с повышенной чувствительностью это может навредить.

Возможны аллергические реакции даже при нормальных дозах, они проявляются в раздражении кожи головы, пощипывании, жжении, зуде или возникновении перхоти вслед за нанесением никотиновой кислоты. В этом случае процедуры либо отменяют, либо пополам разбавляют кипяченой водой.

Однако просто покраснение головы или появление розовых пятен это всего лишь местная реакция, связанная с расширением сосудов, а не аллергическая реакция и здесь отмена процедур не требуется.

Если у вас нет аллергии на никотиновую кислоту, навредить себе ее применением (при соблюдении дозировки) вы никак не сможете. Но при этом есть огромное количество отзывов, в которых отмечается несомненная польза для волос при применении препарата. Указывается эффект ускорения роста волос,  прекращение их выпадения и иные положительные факторы. Есть ряд отзывов, в которых, правда, отмечалось и отсутствие эффекта, но об отрицательных воздействиях никто не упоминал.

Если у вас проблемы с волосами – попробуйте!

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости