Таким вопросом задаются очень многие. Но в основном это молодые люди, вступившие во взрослую жизнь совсем недавно. Они с удивлением обнаруживают, что секс, про который все столько говорят, вовсе не приносит такого сильного удовольствия, какого от него ждали. В чем же тут дело? «Уж не фригидна ли я?» — задаются вопросом девушки. «Все ли со мной в порядке?» — беспокоятся юноши.

Действительно, все ли в порядке с такими людьми? Как показывает опыт — абсолютно! Если, конечно, не считать случаи исключительной патологии.

 

Итак, отсутствие чувственного наслаждения в сексе имеет много причин. Назовем основные несколько:

  • настоящая фригидность, то есть сексуальная холодность,
  • не развившаяся еще сексуальность, маскирующаяся под фригидность,
  • инфекция, сидящая в организме,
  • отклонения в работе эндокринной, моче-половой, нервной систем,
  • психологический фактор.

По-настоящему фригидных и асексуальных людей очень мало. На самом деле почти все молодые люди начинают испытывать оргазм далеко не сразу после начала половой жизни. Как ни странно,еще два столетия назад холодность женщины считалась добродетелью. Сейчас же в современном обществе, напротив, культивируется и активно муссируется нарочитая подчеркнутая сексуальность:  люди, как пионеры в прошлом веке, должны быть всегда готовы доставить друг другу удовольствие. И все при этом забывают, что сексуальные отношения — тончайшая сфера человеческих отношений, в которой уж точно никто ничего и никому не должен. Но общественное мнение диктует — будь готов! И молодые люди начинают паниковать: я не могу, я ненормальный!! Хотя на самом деле совершенно нормальный.

 

Многое зависит и оттого, как прошел самый первый контакт, насколько партнер был ласков и внимателен, насколько проявил он заботливость, нежность. Очень важно не наткнуться в первый раз на грубость и эгоизм, откровенное желание получить удовольствие в одностороннем порядке, не обращая внимания на партнера. Потому что порой именно от таких, казалось бы, незначительных мелочей человек зажимается — и физически, и психологически — и подсознательно боится повторения неприятного опыта. Отсюда и холодность, отсутствие ощущений.

 

Если в этом плане все в порядке, а удовольствия и острых ощущений нет, возможно, человек еще недостаточно изучил свои эрогенные зоны и не знает, на какую кнопку нажать, чтобы получить чувственное наслаждение. Такие вещи приходят с опытом.

Даже от природы страстная женщина не всегда испытывает оргазм. А сильный в мужском плане мужчина вовсе не обязан быть «на полдвенадцатого» каждый раз, когда видит грудастую блондинку. Потому что, как ни крути, если нет эмоциональной наполненности отношений, если нет нежности, любви, секс подобен пустому сосуду — в нем холодно и неуютно, в нем нет огня, того самого — огня любви, согревающего не только сердца, но и тела.

 

Причина может быть и в элементарной неумелости партнера. Скажем, юноша безумно любит девушку и настолько пылает страстью, что не в силах себя сдерживать и без всякой прелюдии начинает половой акт. Разумеется, в результате «неразогретая» женщина ничего не испытывает. Она не успела ни настроиться, ни расслабиться, ни «зажечься». То же самое можно сказать и про мужчину. Еще раз можно повторить: он не автомат и не всегда может завестись с полоборота: усталость ли после трудного рабочего дня, плохое ли самочувствие, полученный накануне стресс, ссора с любимой, бессонная ночь — все сказывается на организме даже совершенно здорового человека.

 

Иногда бывает, что что-то не нравится, а человек стесняется об этом говорить. В результате — все тот же зажим, который еще и накладывает отпечаток на дальнейшие контакты. Не бойтесь разговаривать с партнером, не бойтесь проговаривать все, что вам нравится и не нравится, если вы не хотите негативных последствий.

Все в ваших руках!

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!