НПВП (Нестероидные противовоспалительные препараты) – это препараты, которые применяются для подавления воспаления, жара и болевого синдрома. Их положительно оценили при лечении таких заболеваний, как: артроз, артрит, системных воспалительных заболеваний.

Суть «работы» НПВП в том, что они тормозят соединение тромбоксана и простагландинов, а это ведет к уменьшению воспаления, отека и боли.
На сегодняшний день есть НПВП, которые обладают непродолжительным действием и есть, те, которые действуют на протяжении дня. НПВП представлены в виде таблеток, ректальных свечей, инъекций, мазей, гелей. Основными НПВП являются: кетопрофен, целебрекс, пироксикам, ибупрофен, сулиндак, напроксен, ортофен, индометацин, кеторолак.
Нестероидные противовоспалительные препараты считаются одними из самых эффективных и применяемых лекарственных средств, но они имеют и отрицательный эффект. И главные отрицательные воздействия — на слизистую желудка, вплоть до появления язвы, на почки и снижают свертываемость крови, Так же препараты могут привести к отекам, тошноте, диарее. Не следует их применять беременным.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости