Обычно настойку изготавливают из зеленых грецких орехов или перегородок зрелых орехов.

Настоянные на водке зеленые грецкие орехи — хорошее средство при болях в желудке, почках и мочевыводящих путях, она помогает при анемии, катаре желудка и дизентерии, является отличным противопаразитарным средством.

Настойки зеленого грецкого ореха

1 способ

Промытые и разрезанные на 4-6 частей орехи, сложить в стеклянную емкость, залить водкой, и закрыв крышкой настаивать месяц в темном месте. Готовую настойку слить и хранить в плотно закрытой бутылке в прохладном месте. К орехам можно добавить новую водку и снова поставить настаиваться.

Принимать трижды в день по столовой ложке, детям – дважды в день по чайной ложке при анемии, болях в желудке, диарее, для очищения крови, лечения печени, при гипертонии, раке, тромбофлебите, заболеваниях женской половой сферы, как глистогонное средство. При радикулите и суставных болях  помогают примочки к больному месту на 20 минут два раза в день без укутывания, чтобы избежать ожога.

2 способ

30 — 40 штук измельченных орехов залить в темной бутылке литром водки и настаивать на солнце 2 недели. Принимать трижды в день после еды по столовой ложке как общеукрепляющее средство, при гипертонии, заболеваниях сердца, диарее, плохом пищеварении.

3 способ

Заполнить банку на треть разрезанными пополам или целыми орехами, залить доверху водкой и настаивать 2 недели в темном прохладном месте.

Принимать трижды в день по столовой ложке за 15 минут до еды, дети – дважды в день по чайной ложке, разводя в 100мл воды. Курс лечения — месяц, его повторяют после недельного перерыва. В год можно проводить  3 – 6 курсов.

Настойка из перегородок грецкого ореха

Эта настойка помогает при атеросклерозе сосудов, проблемах со щитовидной железой, миомах, фибромах, злокачественных кистах, тяжелой мастопатии, простатите, для улучшения памяти, снятия болей, при работе, связанной с сильным облучением.

При сахарном диабете две столовых ложки измельченных перегородок заливают водкой до покрытия и настаивают неделю. Принимают ежедневно по 5 капель, разведенных в столовой ложке воды. Курс от 3 недель до 3 месяцев.

При колитах три столовых ложки измельченных перегородок в баночке емкостью 200 мл доверху заливают водкой и настаивают неделю. Принимают по 10 капель, разведенных в столовой ложке воды 4 раза в день курсом 1-2 месяца.

При полипах и затянувшемся поносе 30 штук измельченных перегородок заливают пол-литра водки и настаивают 2 недели в темном месте. Принимают три раза в сутки после еды по столовой ложке.

Для укрепления волос 50 гр. перегородок заливают 200 мл водки и настаивают 2 недели. Затем добавляют чайную ложку меда и 3 капли розового масла. Перед мытьем волос средство наносят на кожу головы, покрывают полиэтиленом, затем полотенцем и выдерживают 30 минут. После мытья волосы споласкивают в подкисленной  лимонной кислотой воде.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости