Ожирение это избыточное отложение жира в тканях организма. Причина ожирения — переедание, т. е. употребление калорий в количестве, которое превышает потребности организма. Ожирению способствуют также эндокринные заболевания и неподвижный образ жизни. Повышенная масса тела представляет опасность для организма. У толстых людей чаще проявляются гипертония, сердечная недостаточность, диабет, подагра, артрит, расстройства мочевого пузыря и печени.
Возьмите на заметку такие народные средства против ожирения:

Для снижения аппетита с целью профилактики ожирения пить два – три раза в сутки до еды 20-30 капель экстракта кукурузных рылец.

Травы тысячелистника обыкновенного и зверобоя продырявленного смешать в равных частях. Залить пол-литра воды две столовые ложки смеси и прокипятить 15 минут, процедить. Выпить по стакану за три приема. Это средство приводит в норму жировой обмен.

Смешать в равных частях траву тысячелистника, траву фиалки трехцветной, кукурузные рыльца, кору крушины ломкой, плоды тмина. Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка. Кипятить пятнадцать минут, затем настоять еще пятнадцать минут, процедить. Пить два раза в сутки до еды по два стакана.

Смешать в равных частях цветки ромашки аптечной, почки березы белой, траву подорожника продырявленного, траву бессмертника песчаного, растолочь в порошок в ступке. Столовую ложку порошка заварить в фарфоровом чайнике пол-литра кипятка, настаивать пятнадцать минут. Пить по стакану утром и вечером, добавляя чайную ложку меда. Вечером после приема чая не есть и не пить. Очень действенное народное средство от ожирения.

Столовую ложку меда растворить в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры, выпить утром натощак. После этого два часа не есть. За два часа до сна натощак снова выпить полстакана водя с растворенной в ней столовой ложкой меда. Длительность лечения — месяц. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Пить при каждом приеме пищи две чайные ложки яблочного уксуса, растворенные в стакане воды. Яблочный уксус сокращает отложения жира, способствуя его сжиганию в организме.

Смешать по четыре столовых ложки стручки фасоли обыкновенной и корня сельдерея пахучего, три столовых ложки хмеля обыкновенного, столовую ложку плодов пастернака дикорастущего. Три столовых ложки смеси залить 800 миллилитров кипятка. Принимать шесть раз в сутки по 30 миллилитров. Средство применяют, если на фоне ожирения нарушен обмен веществ, особенно при сахарном диабете. Очень действенное народное средство от ожирения.

Съесть в течение дня за пять – шесть приемов полтора — два килограмма арбуза. Разгрузочные арбузные дни рекомендованы при ожирении в сочетании с мочекаменной болезнью.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости